奶奶作文600字
这是一个平凡的称呼——“奶奶“,可它对于我来说意义又是那么的重大。在我的记忆中陪伴我时间最长的是她,看着我长大的是她,在爸妈到外地工作时关心我的还是她……可我却总是无意的忽略她对我的爱,对我的付出。
微卷的头发白里夹着黑,有一点驼背,一副粗糙的手一到冬天就开裂得不成样子,一道道岁月的皱纹早已爬满了她的脸。
记得小时候我对奶奶可以说一点也不尊重,有的只是埋怨。可是就在我一天一天长大的时候,我才发现奶奶老了。那一次我第一次感觉到奶奶的手是那么粗糙。
“奶奶还有擦伤药吗?“没有了。”奶奶回答,“上一次用光了没买。”我看着刚被玻璃划伤的手无奈的摇了摇头。可奶奶看见我手上血流了下来担心万分立马拿出创口贴说:“只剩这个先用一下。“奶奶拿来创口贴先用纸擦掉了血是那么的小心翼翼那一刻奶奶的手触摸到我的皮肤第一次心里有一种说不出来的酸,因为奶奶的手上还留着上一次因为我打翻碗奶奶收拾留下的伤,那一时我觉得我太任性了,以前总是让奶奶一步一步爬上楼梯给我端来饭才吃,自己换下的衣服总是丢在一边不去管……
也就是在那天晚上我才知道我是有多么依赖奶奶。那天我下楼原想给奶奶也包扎一下伤口可就在我下楼后才发现奶奶出去了,我一个人坐在椅子上等奶奶回来第一次我觉得一个人在家是多么可怕……
在我的浅意识是或许早已把奶奶对我的付出当成理所当然的了。看着奶奶为我在做事,难道我一点都不为之所动吗?奶奶回来后我渐渐回忆起了奶奶在眼中做了那么多事而且都是为我所做,也回忆起了不知在何时在我记忆中留下对她的依恋,而现在又让我重读一篇……