奶奶作文600字
奶奶在我十二岁的时候从我的身边离开了,我也因此失去了一个最疼爱我的人,在奶奶的祭奠上我哭的很伤心,奶奶是继爷爷之后离开这个世界的,爷爷离去的那天我只有五岁,什么也不懂只感觉到心蹬的一下,只知道再也不能见到脸布满皱纹但为了逗我笑笑的很开心的脸,奶奶的逝去,令我感觉我又孤单了一点。
翻开日记,才发现最近一个星期都在做着小时候奶奶逗我玩,在我做错事的时候护住我不被父亲和母亲骂,在过后又耐心的跟我说小孩子淘气很正常但不能惹父母生气,做错事情要知道错,惹父母生气要向父母道歉,然后会从她的小包里拿出一颗糖果给我吃,因为喜欢奶奶所以对奶奶的依恋性随着年纪的增长而渐渐加深。
我坐在窗前,望着窗外正飘落的雪花,又想起了九岁同样是下雪的场景,我与隔壁的小雨在玩游戏的时候彼此有碰擦而互相推拉,逐渐演变成打架,小时候的我被奶奶养的白白胖胖的,力气自然也比瘦小的小雨大,于是他被我打的鼻青脸肿的,他哭哭啼啼的回家告诉他父母说我打他,然后不明由来的父亲抓起我就要打,由于我比较顽皮所以家里准备了一根木条,就是为了吓我不然我再那么淘气,没想到这一次却真正用上,父亲正在气头上,每打下去的力度都非常大,我忍不住哭了起来,奶奶听见我的哭声立刻从厨房冲了出来,然后将我护在身后,轻轻的摸着被打红的地方,眼睛充满了心疼,仿佛这木条是打在她身上一样,那一天奶奶为了我跟父亲吵架,两个人整整一个星期没有说过话。雪花不停的飘落,阳光照耀下晶莹剔透,我从回忆中抽出身来,眼眶却早已红红的,泪水不停的流着。