奶奶作文600字
“叮铃铃 ”下课铃响了,同学们都迫不及待的背着书包往家赶,好像学校像牢房一样一刻也不想待着。我也背起书包往家走去。正走着听见后面有人喊我:“小夜,要不要带你一程。 ”原来是明明啊,“不用了,我想自己走回去还能锻炼身体呢”我对他说。
我一边走着,一边哼着小曲,好生自在。要上桥了,于是我加快了脚步快到桥上时,我看见一个老太太骑着小三轮车正往上骑着,速度很慢。于是我也加快了脚步超过她。当我走到和她并排时,我看见她的额头上有许许多多的汗珠正往下流,嘴唇很吃力的咬着,再看看她的衣服也被汗水侵的湿透了,可是她依然的骑着车子。看到这里我想起了老师上课时说过:“当其他人有困难时我们应该伸出援助之手,再自己力所能及的范围内帮助他人度过难关,这是好孩子的表现 ”想到这,于是我走到这位老奶奶车后面,帮她推着。她可能感觉轻了,就回头看了一下,当看到我时,她对我说:“小朋友谢谢你 ”我也以微笑的回应她:“不客气 ”。很快车子走完了上坡路,我也轻松了许多。老奶奶回过头来对我说:“真是太感谢你了,要不是你帮忙我还不知道什么时候骑上来呢 ,你要不坐我车上我带你下呈”。我连忙摇摇手说:“不用,这是我应该做的,再说你已经很累了,不用在带我了 ,我也快到家了,你先走把。”于是老奶奶不再说什么走了。我也赶紧跑回家。
到了家里,妈妈看见我回来了赶紧出来迎接我,但看到我头上和身上全是汗时问我:“你怎么一身的汗啊。”我说今天放学我帮一位老奶奶推车了,才能的一身汗。妈妈听了很高兴对我说:“小夜,你长大了,知道帮助别人了,不错,今天你表现这么好,喔给你坐红烧肉 ”。我一听高兴的跳了起来。