奶奶作文600字
我的奶奶今年六十岁了,她中等偏矮的个子,乌黑的头发中夹杂着几丝白发。但在我的眼中,奶奶一点也不老,我眼中的奶奶勤劳、纯朴又善良,性格活泼开朗,脸上总就是挂着慈祥的笑容,她就是我最佩服的人。
奶奶就是太爷爷和太奶奶的好儿媳。在我小的时候,爷爷工作很忙,奶奶不仅要照顾年幼的我,又要服侍两位老人,真的很辛苦。太奶奶有点老年痴呆,生活不能自理,奶奶就会经常帮助她清理大小便和擦洗身体。“真就是个有孝心的儿媳”太奶奶时常称赞,我在一旁,看着都心酸,可我太小了,帮不上忙,只好傻傻地坐在那里。看着奶奶辛苦忙碌的身影,我的泪水在眼眶不停打转。
奶奶就是爷爷的贤内助,奶奶不仅毫无怨言,辛勤地照顾家中的老人,把太爷爷和太奶奶养老送终,而且还要照顾家里的一些晚辈。我三爷爷家添了孙子,但因为三爷爷在外地工作,叔叔和阿姨工作又忙。奶奶只得暂时“抛弃”我们,去三爷爷家当了好长一段时间的“保姆”,她的辛勤付出,深得亲友们的赞扬。
奶奶还就是我的音乐启蒙老师,她不仅爱唱歌,还会吹笛子、口琴和葫芦丝。虽说技艺不高,但在我看来,她可就是同龄人里的佼佼者。许多乐器到了她的手中,都能发出美妙的声音。奶奶的歌声也很甜美,爱唱歌的她不论就是在炒菜、扫地还就是洗衣服的时候,都会哼唱出让人心动的旋律。
奶奶在一次走路的时候不小心扭伤了脚趾,严重得脚趾骨都骨折了,整个脚都青了,脚背肿得老高。那时候我还在上幼儿园,她为了我,不顾脚伤,仍然忍着剧痛来回接送我上学。回来还照样做了很多家务,她都坚持着没叫一声疼。直到一个月后才慢慢恢复。
奶奶为我做出了榜样,她尊老爱幼,多才多艺,为这个家操碎了心,真就是我的好奶奶。
评点:“我眼中的奶奶勤劳、纯朴又善良,性格活泼开朗,脸上总就是挂着慈祥的笑容。”奶奶眼中的昕瑶一定就是乖巧、懂事又能干!在最无助的人生路上,亲情就是最持久的动力,亲情永远就是我们亘古不变的主题。