奶奶作文600字
奶奶,从小就是您带着我,一直把我带到四年级。这么多年,我没少让您操心。您对我的关爱,我永远铭记在心。可是,奶奶,对不起,那一次我却骗了您。多少次,我都想跟您承认错误,可总是开不了口,今天我要鼓起勇气,对您说:“对不起。
我从一年级就跟杨怡一个班,直到四年级,我们俩的关系一直不是很好,她总是喜欢管别人,只要一有空就管人,连班长都对她有反感。所以,我们俩大部分都是不在一起玩耍。偶尔玩,也是一会儿。
记得有一天,那时她正在管理别人,我看见她的钢笔好漂亮,就伸手去拿,“哇!好漂亮呀!”我有转笔的习惯,就是把笔放在手上旋转的动作。握着这么好的笔,我情不自禁地转了起了。一转,不好,笔没拿稳,“咚!”地上全都是红色的墨,我眼盯着钢笔看了好久,害怕、紧张得要命。把钢笔拿起来,正好杨怡来了,一看笔尖弯了,就涨红着脸叫我赔,要赔39元,我的天哪!这么贵!
“唉!”这下怎么好呀?中午,我忐忑不安地走到奶奶您面前吞吞吐吐地说:“奶奶,老师说要收试卷费,要39元。”因为撒谎,我不敢看您的眼睛,说话的声音都颤抖了。可是您丝毫没有怀疑,把39元给了我。我紧紧地握住手里的39元,小心翼翼地收好,不知怎么,泪水竟模糊了我的双眼。
第二天,我把钱给了杨怡,总算是把这件事给解决了。可是,奶奶,我心头的压力并没有减轻,我甚至不敢看您的眼睛。奶奶,我想对您说,我不应该不听您的话,让您为我太多地操心,我更不应该骗您,我真的好想变回以前的我,听话的我……可是世界上没有后悔药呀!如果您看到这篇文章,能原谅我吗?