奶奶作文600字
“百善孝为先”、“孝在于质实,而不在于饰貌“,时时都在提醒着我们要教敬父母,孝顺老人。而“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”却告诉我们:在孝敬自己亲人的同时别忘记了也能尊敬血缘关系之外的老人。
我家隔壁有两位老人,他们有两个儿子和一个女儿,虽然会寄钱给两位爷爷奶奶,可是他们不经常回来看老人,所以我就经常会陪爷爷奶奶聊天,和她们说说我在学校发生的一些趣事,他们听得是津津有味,有时还会哈哈大笑;有时我也会对他们说一说我的烦心事,他们就会拉过我的小手握到掌心,并语重心长的对我说:“阿妹,你妈妈都是为了你好啊……”虽然我不理解妈妈怎么是为了我好,但是我总觉得很温暖。因为奶奶说我时态度很温和。
日子长了,去爷爷奶奶家成了我的日常习惯。有时给他们送去爸妈买好的面包,有时给他们送去我用零花钱买的花生、毛豆等,有时也拿着好成绩向他们报喜,就为了让他们也表扬表扬我。有一次,爷爷对我说:“最近眼睛看东西越来越模糊了。”我回家急忙问妈妈怎么办?妈妈告诉我枸杞炖猪头或鸭吃,对眼睛有好处,我就上药店买了一袋枸杞给爷爷送去,并告诉矮个子们:“你们的年纪大了,视力会越来越差,吃枸杞对你们的眼睛好!”奶奶乐呵呵地摸着我的头说:“小小年纪,懂得的还真多!”
后来才知道奶奶给她的儿子挂电话说了我的事,奶奶儿子回来的时候给我带了一大袋零食,有些还是我从来没有吃过的呢!
有一天放学回家正欲去爷爷奶奶家,妈妈告诉我,奶奶去她儿子家了,让我告诉你半个月就回来,我突然对妈妈说“妈,我们这个周末去看我自己的爷爷奶奶好吗?”爷爷奶奶还在乡下老家呢,因为身体还强壮,常说家里忙,很少来我们家,但我想他们一定想我了。
我真心希望所有的人都能孝敬身边的老人,我也希望老人无论走到哪里都能得到尊敬。孝敬老人,从身边做起,从小事做起。