奶奶作文
开学的前几天,那天中午,我在沙发上睡午觉,等我醒来的时候,发现家里的门窗都关上了,窗帘也拉下来了。大白天的,什么情况?我正纳闷。突然听到里屋有动静。我走到门边,从微开的门缝里往里一望:呵,奶奶正拿着一沓钱认真的数着。肯定是爸爸给我们寄学费来了,哈哈,看来奶奶又要上演藏钱大战了。
说到藏钱,不得不说说奶奶的老故事了。爸爸妈妈常年不在家,奶奶就成了我们家的财政部长。我们姐弟仨的学费、生活费、零花钱以及家里的柴米油盐开销都是奶奶一个人操心。奶奶是个勤俭的人,在生活上精打细算,每次能省则省,能不花尽量不花,省下来的钱奶奶也不存银行,就把钱折好后,用卫生纸一包,然后再用一个小塑料袋缠起来,多则三五百,少则几十元,她把钱包好后就藏起来,藏的地方层出不穷。被套里、米缸下、墙缝里,夏天藏在棉衣里,冬天藏在短裤里、、、、、、反正就是我们不太注意的地方。记得有一回,奶奶将钱藏在爷爷的一条破裤子的口袋里,后来爷爷烧火时将那条裤子拿来引了火,结果钱就灰飞烟灭了,他们老两口为此吵了好几天,奶奶更是心疼不已。也就是从那次后,每年换季我们穿旧衣服时,奶奶都会把我们衣服的口袋搜上好几遍。还有平时家里有些破东西要扔时,奶奶都会在里面摸摸,以防万一。
奶奶藏钱这件事发生的插曲还多着呢,爷爷经常批评她,爸爸也常劝她,要她用多少就从银行里取多少,可奶奶就是不放心银行,还
是我行我素。“今天,奶奶会把钱藏哪儿呢?衣服里?床底下?还是、、、、、、唉,不猜了,瞧瞧不就知道了吗。
我躲在门后好奇的往里张望,只见奶奶将那沓钱数了好几遍,然后把钱分成了六份,每一份数量都不一样。分好后,奶奶一份一份的拿起钱,又数了两遍,然后把数过的钱夹在了一个硬壳本里,一共夹了三份,夹好后将本子塞进了衣柜顶上的棉被里。呵呵,这三份肯定是我们姐弟三个的学费了。藏好后奶奶将棉被整理好,回到桌前,将一份零零散散的钱放在了床底的鞋盒里,还有一份被奶奶放在衣柜的抽屉里,锁起来了。最后一份,奶奶拿起来照样数了两遍,然后将它们折了又折,再用纸包住,然后又用一个塑料袋缠了好几圈。嘿嘿,这一定是奶奶扣留下来的私房钱了。她会藏哪儿呢,我正好奇,只见奶奶向屋子的墙角走去,那里堆着几堆破碗,上面灰糊糊的,最上面那个碗里还结有蜘蛛网呢,奶奶把中间的那堆碗拿出来几个,然后把包好的钱放在碗里,再将拿出来的碗又放回去。奶奶将碗放好后,拍拍手上的灰,叹了口气,满意的笑了。
哈哈,奶奶,怪不得你喜欢看《地雷战》,原来是在里面学招式呢。