奶奶早已上了年纪,头发也早被岁月抹白,人却很精神,腰板也挺得很直。小时候,我最喜欢的事情,就是坐在奶奶瘦小却温暖的怀中,看月亮,数星星。一颗,两颗,三颗……总也数不完,但就是喜欢这样,很宁静,很安详。
我是跟奶奶住在一起的,父母要上班,我更多的时间都是跟奶奶待在一起,所以我亲近奶奶更胜过父母。
我的生活跟其他人没什么两样,很平淡,很温馨,很快乐。奶奶虽然年纪大了,却像个小孩子似的,跟我玩的特别来。有时跟我抢吃的;有时,玩游戏耍赖皮;有时还扮鬼来吓我呢!当然,我也会“报复”回去。
后来,我上幼儿园了。我特别不喜欢上学,一要上学就赖床,还又哭又闹的,每次都是奶奶“威逼利诱”,半哄半带地把我送去学校的。我那时便越发地依赖奶奶了。
因为上学了,所以学会了拼音,特别高兴,恨不得找张纸写上大大的“此人会拼音”五个大字贴在脸上。奶奶见我这样,就买了一本有拼音的故事书给我。我可开心了,认为我的才能终于能展示出来了。
我每晚都要念一篇故事,而奶奶就是我最忠实的听众。每次我念完了,奶奶就会给我鼓掌,拍得很大声,我便更得意了。偶尔我有念错的时候,比如把“那里”的“那”读成“哪”,奶奶就提醒我说:“宝贝,念错啦!”我就不服气地喊:“我说是这么念的它就是这么念的!”奶奶就会宠溺的说:“对,对,是奶奶不好,奶奶错啦!”我这才开心了,又继续念下去。现在回想起来,我的脸就禁不住地发热。
只可惜,上了小学后,我就跟随母亲来了广州,只有寒暑假才能回去看望奶奶。
微风停止,又再次舞过,舞走了我不宁的心绪,消散在空中。我淡淡地扬了扬唇,有什么关系呢?我爱我的奶奶,奶奶也很爱我,只要只一点一直存在,即使我们不在同一处,都不能淡了我们之间的感情,这样,就可以了啊。