一双粗糙的手,却能轻松地缝出一个沙包,一双小小的眼睛,却能轻易看出一个又一个缝补技巧。
她,就是我那快要六十岁的奶奶。
我的奶奶,虽然有一双小小的眼睛,但是眼里散发着缝补的技巧。虽然有一双弯曲的、粗糙的手,但是这双手仿佛是为她一生的缝补特制的,这弯曲的手正好能握住那根细小的银针!
在寒冷的冬天,我和妹妹呆在家里又冷又无趣。这时,奶奶想到了一个妙点子。拿出一块方形的布,一捆雪白的细线,一盒几乎是随身携带的银针。她拿起方布,轻轻一对折,慢慢拿起银针缝了起来,这根银针,在奶奶手里像一条小蛇一样,在布的边缘空梭着。奶奶很快四条边就缝完了,我突然发现,这个布缝反了,我大叫道:“奶奶,你缝反了!”这时奶奶乐呵呵地看着我,笑咪咪地说:“小笨蛋,只要留一个小口子,将布从口里再反过来不就行了嘛!”哦,原来是这样!我恍然大悟。奶奶走到米袋子旁,用手抓了一把米,从口子里轻轻漏下去。呵!本来的扁扁的沙包一下子便成了一个大老板的“大肚子”了!奶奶又抓起一小把,这米如一个流星的尾巴一样入了“大肚子”!奶奶又将这个小口子缝起来了。“好了!”奶奶笑着说。一个精致的沙包,很快就从奶奶手里诞生了。看着我和妹妹快乐地嬉戏着,奶奶脸上露出了满意的笑脸!
这位手巧的奶奶,不仅能做出精致的沙发,而且还能帮我“查漏补缺!”
“唉,这个书包那么快就坏了!”说着,我准备把这个破旧的书包扔掉。奶奶急忙拿过来说:“唉,别浪费,还好用!”随着话音落下,奶奶从口袋里掏出布和针又低头坐在阳台上工作起来。啊,这不是奶奶在用爱为我缝补吗?她这一针一线,不正是在告诉我,要好好学习吗!啊,当一个完整的书包出现在我眼前时,一股暖流涌上心头。这是奶奶用爱缝出的!我便在心里下定决心:一定要好好学习,将来一定要让奶奶过上幸福的日子!
奶奶,你心灵手巧的劳作,你用爱编织起来的书包……你真不愧是一位杰出的缝补达人呀!