戴着一副发黄的老花镜。笑起来露出几颗发黄的牙,眼睛眯成一条缝,手上不停地在做着针线活,这是谁呀!她就是我的奶奶,一位慈祥的奶奶,一位快乐的奶奶,一位“年轻”有活力的奶奶。
奶奶现在已经八十多岁了,我现在还能清晰忆起小时候奶奶陪我玩的情景,每当我想起那一幕幕的时候,总是倍感温暖。
小时候奶奶经常与我玩滚硬币的游戏。她从口袋里摸出一个包得很好的钱包,小心翼翼地拿出一元钱的硬币,和我一起趴在地砖上,把硬币从屋子的这一头滚到那一头。每一回她总是紧张地盯着那枚硬币,生怕会在半路停下来似的。我出也学着奶奶的样子,把硬币向前一推,奶奶还是紧张的盯着我滚出去的银币,生怕我滚的比她远。如果奶奶赢了,她就会“咯咯”的笑出声来,眼睛眯成一条缝,露几颗发黄的牙齿。如果我赢了,我们两个都会笑起来,她高兴她有一个比她厉害的孙子,我高兴我赢了我的奶奶。一个与我一般大的奶奶,是我童年的玩伴。
每次到奶奶家去玩,奶奶总是在做针线活,做她那宝贝八卦,只见她戴了一副戴了不知戴了多少年的老花镜,用一根细细的银针,在一个满是珠子的盘里用针串啊串,时不时发出“沙沙”的、清脆的响声。奶奶也常常要我来帮忙,那时我已经上了小学,学会了写字。我常常帮奶奶在八卦上工工整整地写上“甲马将军”四字,奶奶看看我写的字,端详了一番,摸摸我的头,用慈爱的口气对我说:“毛毛真厉害!”我听了以后,心里美滋滋的。奶奶就在我写的字上一针一线地绣起来,细细的银针,好像跳舞一样,在八卦上游走,不一会儿,一个五彩斑斓的八卦就展现在我眼前。这就是我的奶奶,一位心灵手巧的奶奶。
上了初中,我便很少去奶奶家玩了,我更没有与奶奶玩过滚硬币了。每当我看见挂在门前的八卦时,我就会想起奶奶,慈祥的、快乐的奶奶,她是我的启蒙老师。