奶奶的爱作文
总有一些东西,是岁月所消融不了的,正如那件用爱织成的毛衣,直到现在,我还一直铭记在心里。
十岁那年寒假,我和奶奶去菜市场买菜,回来时,路过一家儿童服装店。我目不转睛地看着里面的衣服,对奶奶说:“奶奶,你看我的衣服都小了。”我拉拉身上的衣服,“那里有家儿童服装店,我们去看看嘛。”奶奶看着我那可怜的样儿,笑了:“好,好,好。”我听了顾不上奶奶,一下子跑了过去。
刚进服装店,我就看见了各种各样的衣服,都好看极了。突然,我看见了一件粉色的,上面还有许多卡通图案的毛衣,我心想:就是它了!我便恳求奶奶给我买,奶奶一看价格——156元!便对我说:“这也太贵了,回去奶奶给你织一件。”我一听,不高兴了,大喊:“坏奶奶!”见奶奶还是不同意,便怀着怨气回去了。
当天晚上,我被微弱的灯光弄醒了。我迷迷糊糊睁开眼睛,便看见奶奶正在织毛衣。她的眼珠里充满了血丝,一会儿揉下眼睛,一会儿打个大哈欠。我赶紧喊:“奶奶,你怎么还在织毛衣?”奶奶和蔼地说:“既然我答应你要织毛衣,那就得实现诺言。”我看着奶奶,想起了上午说过的话,十分心疼又十分后悔,想:您怎么那么“傻”呢,我只是说的气话。我躲在被子里,不断地责怪自己……
虽然奶奶织的毛衣不如服装店里的好看,但这是用爱织成的,它比所有的毛衣都还要好看、重要。