奶奶的爱作文
爱子从烹报主时,安知强啜不含悲。
——题记
我的成长伴随着许多种爱,严厉的爱是爸爸给予的,温柔体贴的爱是妈妈给予的,关怀的爱是老师给予的,无微不至而又严厉的爱是奶奶给予的。
唠唠叨叨,是奶奶的爱!
“上课认真一点。”“做完题要检查。”“快点起床,要早读。”“认真一点,将来考个好大学。”奶奶总是唠唠叨叨个不停,而我就一直这样被照顾着,奶奶总是有着操不完的心。
严厉,是奶奶的爱!
“快起床,快点!快点起来读书,读完书还要背古诗。”我奶奶每天早上7点就叫我起床读书,背古诗。“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话用来形容奶奶的行为再好不过了。
我奶奶还严厉在对作业的严格要求,只要我做作业时走神了,奶奶就会唠唠叨叨说个没完没了,要么就走过来拿起我的作业本放到一边,然后怒气冲冲地拽着我的耳朵,骂我一顿。那可把我痛死了!
爸爸的爱是严厉的,妈妈的爱是温柔的,老师的爱是关怀的,但奶奶的爱是又严又柔的,忽冷忽热!