奶奶作文
“人生安全”是生命的本钱。大家一定要注意安全。今天奶奶的事就给了我一个深刻的教训。中午,我和妈妈正在吃饭,突然电话响起来,我连忙接起电话,只听见电话里的爸爸说:“快到医院来,奶奶从树上摔下来了”。我放下电话,立即告诉妈妈。妈妈一听,说:“儿子,快走。”我坐在汽车上,心里担心着奶奶,冷汗从我头上一直往下流。赶到医院,我看见满身是血的奶奶,就忍不住哭了起来。爸爸叫我去外婆家,我说:“不,我过一下再去”。爸爸说:“你快考试了,还是先去外婆家吧。”我只好说:“好吧!”晚上,妈妈回来,她跟我说:“奶奶上午还在别人家谈天,中午回家做饭时有人叫她去打杨梅。她看见有几个又大又红的杨梅打不下来,就爬上去采。万万没想到树枝断了,奶奶就从上面摔了下来。然后与奶奶同行的一位伯伯就立即拨打电话叫“120”来。奶奶刚摔下去时还会动,可是过一会儿,手臂上的鲜血就流了出来。从大干的干山村到顺昌来一路一个小时左右,奶奶快不行了”。我认真地听着,更加担心起奶奶了。妈妈接着告诉我:“你现在只要抓紧时间把书读好,考一个好成绩再来陪奶奶也不迟。如果你考得好,妈妈请你去美其乐”。我点了点头答应了。我希望奶奶的病快点好起来,希望奶奶的身体像以前一样健康,希望奶奶能帮助我妈妈做点家务事,能帮姑姑带下宝宝”。过了十天,我们考完试一结束,当天我就和爸爸一同陪了奶奶一个晚上。奶奶的身体有些好转了,她笑着对我说:“你们辛苦了。谢谢你们照顾我一个晚上”。我说:“一家人嘛,何必说谢呀。奶奶,我希望你能快快地好起来呀。”奶奶点头说:“都是我不小心呀,害得大家都受累了。远闽,你以后可要小心做事,不能爬高,要注意安全啊”。“是的,奶奶,我会注意的!”我会意地答道。是的。我们应该时刻敲响“安全第一”的警钟呀,因为有了健康的身体,才会有未来美好的一切。