我的奶奶作文500字
虽然我奶奶个子不高,但是她有下面这几个特点。如果你想知道,就跟着我来吧!
特点一:爱唠叨。“钱思宇,快把药喝了。”“钱思宇,看电视往后坐,小心近视得更狠。”“钱思宇,把作业做完再来玩。”“钱思宇,快把毛衣穿上,小心着凉。”“钱思宇……”一听到这些话,我就知道,奶奶又在展示她的“动嘴运动”了。哎,真是的!“钱思宇,作业做完了再检查一遍。”看吧,奶奶又开始唠叨了……
特点二:火眼金睛。有一次我做卷子,很快就做完了,然而奶奶来看的时候,我正准备看看电视。我才刚打开电视机,“钱思宇,这儿错了一道,快来订正。”天啊,这才几秒,奶奶就从我那龙飞凤舞的烂字里找出了错误!你说这不是火眼金睛是什么呢?
特点三:千里耳。有一次我做完了作业,就在房间里看书,我看完了一本书,正要换,结果书掉在了地上,发出哐当的声响。我刚要把书捡起来,谁知下一秒奶奶又说道:“钱思宇,写完再把作业检查一遍。”老天啊,奶奶可在厨房里做饭啊!关键是中间还隔着餐厅,这都能听到……
特点四:太节俭。这不,每次洗澡,奶奶都让我把洗头水接到桶里,说可以用来冲马桶,这样可以节省水,那一个月就能少交些钱。还有每次淘米的水也一定会被用来浇花或者冲马桶。她还有很多节约的方法,我就不一一介绍了。