母校作文
时间过得真快,一转眼在实验小学的六年时间就要过去了。此刻,站在母校的门口,我思绪万千,百感交集。
站在学校门口,还深深记得第一次上学的情景:那时的我牵着妈妈的手,走进校园,看着周围陌生的环境,看着周围陌生的孩子和家长,我心里紧张极了!我想哭,但是我知道,我不能给老师留下一个坏的印象。就在这时,老师把我们集中在一起,带我们来到了我们一年级教室。老师先做了自我介绍,接下来是让我们做自我介绍了,第一个同学站在讲台上做完自我介绍就到了下一个人,很快就到我了,我内心忐忑不安,只想快点说完,于是我用我从没说过的语速做完自我介绍后,飞快地回到了座位上到时间放学了,妈妈来到学校门口带着我,走出校门,在回家的路上,我向妈妈诉说着那天所发生的一切。
记得有一次上课,我没有认真听讲,被老师发现了,那是我心里只有三个字:我完了!看着老师缓缓地向我走来,我内心就像有一只小兔子一样跳来跳去,老师来到我的桌前,对我说:”下课到我办公室来!”那时我已经万念俱灰,只知道我完了,肯定会被老师批评的。下课了,我来到老师的办公室,准备接受老师的教训,可令我没有想到的是,老师不仅没有说我,还问我上课时没有听到的那个部分会不会,我不好意思地问老师说:”老师你不说我吗?”老师说:”我为什么要说你呢?每个同学都会有犯错的时候,这是你第一次犯这种错误,老师也希望这是最后一次”老师让我回到班级了,同学们都问我怎么样,我没有回答,在心里默默地想:以后我一定要好好学习,不给老师丢脸,不给我们的班级抹黑!
此刻站在母校门口,才觉得时间过得太快了!当年的那个陌生的环境和陌生的人们,现在已经变得熟的不能再熟了。当年的那个什么都不懂的小孩儿,只希望可以快点毕业,而现在望着我们的学校,所有的回忆都涌上我的心头:有和朋友闹了别扭之后,又和好的;有上课时被老师夸奖的;有考了满分之后激动的希望快点放学的我突然不想毕业了,不想离开这个让我充满回忆的地方了,因为在这12个学期里,我交到了许多朋友,学会了许多知识,充满了许多美好的回忆。
站在母校门口,我久久不愿离去。