母校作文
母校,是一个温暖的怀抱,让我们迎接晨曦的升起码;
母校,是一双温暖的大手,托起我们迎接美好的未来;
母校,是一个无穷的宝库,让我们领略人世的真谛。
如果说爱是三月淅沥的春风,那么感恩就是小草吐露的新绿。学校每年都会举办一次演讲,我就在这不断地参与中学会了感恩,我明白,感恩是需要用心去体会的。学校给我们这样明亮宽阔的学习环境,丰富多彩的课外活动,我们也应以优异的成绩回报学校。在考场上,我们奋笔疾书,细心审题,为的就是替学校争光,替自己争光。在六一比赛上,学校给了我们一个平台去充分地展示自我,发挥潜能,全面提高德、智、体、美、劳,在运动会上,同学们一个又一个矫健的身影不也是感恩学校最好的印证吗?
如果说爱是初夏生机的白光,那么感恩就是树木成长的浓绿。我们的城东学校经常开展活动,像捐赠活动,学校教育我们要帮助弱小无助的人,帮助因家庭而不能上学生可怜孩子,弘扬感恩的传统美德。
如果说爱是金秋炫烂的朝霞,那么感恩就是颗粒饱满的小麦,我时刻铭记着学校的校训,那就是感恩、励志、爱国、荣校,我怀着一颗感恩的心去帮助他人。在过马路时,看到有年老的老人我会过去扶他过马路,感恩是对陌路关爱的震颤;在上学时看到街边的可怜乞丐,我会忍不住向那瓷碗里投一枚硬币,感恩是对生存的释然;在看望绝症病人时,我都会安慰鼓励他,让他度过剩余美好的时光,感恩是对有限生命的珍惜。
如果说爱是冬日仅有的余晖,那么感恩就是空中洁白的雪花。我们班的班主任徐红梅是一个尽职尽责的好老师。她每天跟同学们一起早出晚归,与学生待在一起的时间比与家人待在一起的时间还要长。在每次考试中,同学考得好,她为同学欢呼、鼓舞;同学考得不好,她也为同学感到难过、伤心。所以我们也应拿出行动来回报我们最敬爱的老师。
小草感恩大地,是因为大地给予它生命;鱼儿感恩大海,是因为大海让它远行;鲜花感恩绿叶,是因为绿叶让它更美丽……我的母校——城东学校,我要感恩的人是你!我爱你!