母校作文
我的母校——福山外国语小学。它座落在桃林路上,周围环境幽雅。在这五年的学习中,我不仅学到知识、也学会了做人。我即将离开母校,心里依依不舍,忘不了跟我一起成长的同学,细心教导我的老师……我驻足在校园的花坛前,里面鲜花朵朵,草木茂盛,我站在花坛前望去,不时欣赏着这些艳丽的花朵,不时扒开树叶,瞧瞧里面是否还有以前做的秘密标记,还时不时看了看这些跟我一起成长的校园。
走过花坛,踏着高高的台阶,沿着教学楼,我来到了凝聚欢乐的操场。“铃……”一个熟悉的声音在我耳旁响过。突然一大群刚刚正在认真上课的学生跑出了教室,在操场上,有的在练习跳长绳、有的在打羽毛球、还有的在踢毽子,玩得兴高采烈,笑声传遍了整个校园。看!有二个班级正在比赛跳长绳呢!比赛进行地多激烈呀!各个班级都已经进行了充分的练习。每个被选出的队员都非常厉害,一个接一个,没有一个注意力不集中的。
我在旁边观看着,不由得也想为他们加油。想起我们班也为得到集体的荣誉而努力奋斗过、练习过。记得那是五年级有一次接力跑,为了取得好成绩,我们全班同学都在练习跑步、练习默契,选出队员,研究怎样成功的将棒子递到另一个选手手上,队员们反复练习,还派情报员探查情况,找出他们的弱点,和自己对照,改进方法。比赛那天,我们都努力为队员加油,扯着嗓子大喊,老师也在旁边助威,当我们班最后一名接力队员跑到终点时,以0.03秒的时间超过5班,我们胜利了,取得了第一名。看着金灿灿的奖状,心里有无比的喜悦。
时间过的真快,在五年的时间中,我得到了许多快乐,校园就像一个可以凝聚快乐的储蓄罐,等待我储蓄童年的快乐。校园是我们成长的摇篮,是我们快乐的天地,它给我们带来了无穷地一切一切……再见了,母校!让我站在校园的门槛上,多看几眼,把您深深地印在我的心田里。将来无论我走到哪里,都永远把您记在心头。