母校的作文
光阴似箭,日月如梭。在小学最后阶段的我,将告别母校里所有的人和物,我心里也有无数句话想说。
早晨,一缕阳光射进教室,一排排樟树陪伴着学生读书。我站在高处,看着这美丽的校园将要离开,我有话说不出,只想静静地看着校园。
有人说:老师就是自己的父母。今天我才真正的知道了这句话的含义,老师教给我们知识,教会我们做人。老师这么辛苦,我们哪有理由不听老师的话,不好好学习呢?有句话这样说:滴水之恩,当涌泉相报。但是,老师对我们这么伟大的教育之恩,我们怎么不要去报答他们呢?
我记得有一次:我和一个同学闹矛盾了,过了一个星期之后,
我发现我的课余生活变得平淡无味了。我想:自己为什么会觉得这么无聊?我使劲想着,也想不出来。后来,我看到了他,原来是他呀。我失去了一个同学竟然回这样!所以,我主动认错,他也原谅了我。这件事告诉我,不要让小小的矛盾造成更大得误会,要不然一个同学就没有了。
我站在安静的校园,目睹校园里那么熟悉的一草一木。我多想让时间过得慢一点,再慢一点……