写母校的作文
六年的日子眨眼间过去了,如同轻烟一般,被微风吹散了。但久久不能忘怀的是那份母校情。
难忘母校,是您给我们提供了一个优美的学习环境,是母校严谨的学纪、优良的学风和先进的学习理念,给了我们克服困难、战胜困难的“法宝”和勇气。在母校的学习过程中,我们都曾遇到过很多困难与挫折,其中的酸、甜、苦、辣我们深有体会。但我们在座的各位同学都挺过来了,母校见证了我们是经得起考验的,我们取得了成功。我想,我们应该以最热烈的掌声来感谢我们的母校!
难忘恩师,在我即将离开朝夕相处的老师们时,老师们对我的这份恩,这片情,让我永生难忘。难忘和蔼可亲的低年级老师,为了锻炼我,让我加入了班干部行列,让我充分发挥自己的能力,为班级、学校服务,使我一次又一次地超越了自我。感谢郭老师等中年级老师!在中年级的两年里,是您教导我要做一个踏实、守纪的人。于是,我牢记着您的教诲,自豪地走上了五年级的路。使我很幸运地与班级管理井井有条的时老师结下了情;很幸运的碰上了教学经验丰富、晓之以理、动之以情的周教导,是她让我懂得“一分耕耘一分收获”,让我明白了“成功=1%的天才+99%的汗水”的意思。很幸运的成为管理严格、教学有方的刘老师的小帮手;很幸运的成为英语发音标准的许老师的学生,在您孜孜不倦的教学下,我终究以120分的英语成绩还您了一个惊喜。感谢您,因为您的教导,您的给予,才会有今天的我。也正是你们,使我们在母校里学到了许多书本上难以学到的东西,使我们真正领悟到了一种无私、一种执着,让我们更深刻地体会到了什么是敬业,什么是关爱,什么是专注,什么是追求。六年来,我们师生之间建立了比山还高,比海还深的情谊。如今,我们就要离开母校,到一个新的学校去了,这绵绵的情丝怎么能割断呢?在这里,请允许我代表我们所有的毕业学员向你们说一声:敬爱的老师,谢谢你们!
难忘同学情深,忘不了在学习中同学们那一双双热情的手;忘不了在生活中,同学们那一颗颗炽热的心……那蕴含着的友谊,是那样的纯洁。那水晶般的笑容,是那样的真诚。多么难忘的同学情啊,今后无论在哪里,我永远也忘不了。
时间匆匆,一切太匆匆。相聚是因为缘分,离别却是为了飞得更高更远!我们今天是桃李芬芳,明天将是社会的栋梁。我们将要描绘更宏大的蓝图,要让母校以我们为豪!感谢母校的每位老师,感谢你们为我们所做的一切!愿你们身体健康,工作顺利!碧水濠河深千尺,不及我与母校情。感谢母校的栽培,愿您根深叶茂!