写母校的作文
别了,我亲爱的母校,我全心爱着的母校!
我倚着车窗,看着母校,操场上一片绿油油的小草上偎依着珍珠似的露珠,崭新的教学楼静静地伫立在砖块上,粗壮的高树像一排排威严的士兵,守卫着学校。()我还看到老师正擦着教室,有些同学拥抱在一起,谈着童年的往事和长大后的志向。
又下起来雨,雨水“嗒嗒”地落在地上,落叶飘在地上,同学们都各奔东西,走上不同的人生之路。
别了,我亲爱的母校。
我已离开了你,
也许在未来我再也看不到你,
但我会把自己的思念从千里之外带回来。
今日离开你,也许是永别,
我思念着你,我的母校,
诀别了,我的母校,
再见了,我的母校,
别了,我的母校,我魂牵梦萦的母校。
评价:整篇文章语句优美,诗文交织的知识点运用的十分自然融洽。而且运用了大量的修辞手法使得文章更加美不胜收。但是字里行间还是有许多不通顺的地方,需要多检查。