写母校的作文
独自一人,徘徊在校园的走廊上。用心灵去体会校园生机勃勃的气息。一切都是那么熟悉,校园的一草一木都让我有着深刻的回忆。时间犹如闪电一般,回想起刚来到学校时,我只是一个天真、富有好奇心的“小毛头”,而如今我已成为一位成熟的少年了。
有人说,学校是一个难熬、反锁着人身自由的牢房;有人说,学校是一个充满无数知识的天堂。我想:只有那些浪费时间、虚度年华的人,才会觉得学校象牢房;而那些希望获取知识、懂得珍惜时间的人,一定视学校为天堂。现在,我正处于人生的紧要关头——初中,我对未来有着无数的期盼和幻想,我想我只有勇敢地去争取、努力地去奋斗,才能让所有的美梦成真。
斜靠在校园的铁门上,就犹如依偎在母校宽大而又慈爱的胸前。我用手抚摩着乳白色的墙壁,内心感觉是那么的温暖。操场两旁的水杉树,陪我一起成长,它们努力向上向上,好象在激励我奋发向前。校园啊,这么多年了,你牵引我走过繁花似锦的春朝,走过赤日炎炎的夏日,走过果实累累的秋季,走过大雪纷飞的冬天。你让我体会到成功的喜悦,又让我懂得山外有山,人外有人;你让我遭受失败的打击,又让我知道失败乃成功之母,一切可以重新开始……你呵护着我、教导着我,让我一点一点慢慢长大。母校啊,你教会我太多太多,给予我太多太多。
母校啊,你扬起了我人生中的风帆,告诉我前方有着美好的黎明在等待着我,那是我真正要奔赴的地方。母校啊,你是我远行时的灯塔,为我照亮前进的道路。母校啊,你是我人生航行的港口,让我疲惫的时候得以休息。你教会我经受风吹浪打的考验,你放飞我梦想的白鸽,让我在知识的天空里遨游。
母校啊,请您相信,我不会辜负您对我的殷切希望,在几年后的今天,我将会以优秀的成绩报答您。在我人生的征程上,在我心底的最深处,终将有一份情怀为你默默保留,我会一直一直的祝福你——为你高歌,为你祈祷……