母校的作文
太阳公公高挂在蓝天,风儿呼拂着我们的脸颊与胸前鲜艳的红领巾,树伯伯摇曵着身体,小鸟在树上欢歌。们欢聚在母校的旗台开展精彩,激烈的全校背诵比赛。
小鸟的叫声伴奏着主持人响亮的开场白,比赛开始了。首先是二班。他们队列整齐,昂首挺胸,全神贯注地看着前方。声音洪亮,有感情,看来我们班可遇着对手咯。这给我们添了几分压力,我们顿时紧张起来。随着主持人的介绍,第二轮是我们班了,我们在台下整理红领巾,束好衣服,雄赳赳,气昂昂地走上舞台。我们很快找好自己的位置。班长站出来说前言,语句那么优雅,班长的语气多么豪迈,充分展示了中华民族的气慨。此时我的心澎湃起来,相信同学也不例外。接着就到了我们齐声朗诵了。现在,我们站在国旗下,共唱《飘扬的国旗》,似乎特别有激情。我们用最洪亮的声音,最动听的声音唱出了爱国心,声音传遍母校的每一个角落。风停住了脚步,小鸟合上了嘴巴,只听到们抑扬顿挫的声音。
我偷看了一下评委,发现校长正向我们微笑,而其他有的闭目,好像已陶醉在我们的声音中。此时微笑着,神采奕奕,声音不由得更响亮了,把自己的风采淋漓尽致地表现出来。
读到“飘扬的国旗啊,”这一句时,一阵风吹来,吹起了胸前的红领巾,吹起了头上的国旗,吹雄了心中的爱国之火,最后我们向观众,向评委深深地鞠了一躬,走下这个我平生第一次表演的舞台。我想:评委们一定会给我们打个高分。结果出来了,我们得了二等奖,我们的心沸腾了,们欣慰地笑了。
小鸟忘不了让它歇脚的枝头,树伯伯忘不了让他摇摆的风儿,太阳忘不了让它避暑的云朵,我们忘不了母校让们大展身手的舞台。