二十年之后,我已经是一个大姑娘了。也成了一名电脑专家,不仅如此,我还有另一个身份——恐龙化石考察员。
我慢慢得不禁想起了母校,所以,我准备去看看学校的状况。
我乘着飞行轿车来到了学校。这时,走来了几名同学。我一看,原来是博士后邱海川,演员叶露哲,画家傅钰翰,还有一位是?“刘婉晴,你不认识我了吗?我只是把眼镜‘换’了一下”“哦,王婷啊!”我怎么也没想到,王婷竟然变成了一个模特。
我们一起走进了校园,只见突然弹出九个字:蒲州育英学校欢迎你!现代科技真是厉害,因为我们看到的图书馆、教室、操场都变样了。
图书馆还在二楼,我们走了进去,门自动开了,并且检验身份。哇,里面的小同学们都拿着书,却看不见书。原来,书是从那些小孔出来的,你只要说出书的名字就OK了。
教室的黑板变成了电脑,黑板擦变成了鼠标。而学生们的桌子变成了学习桌,你可以向它提任何问题,考试时例外。
操场的塑胶场地已换成了柔软的垫子场地,这种垫子可以清除污迹,即使你是穿着鞋从泥巴地回来的。它也可以让泥巴鞋转眼间变为干净鞋。沙坑除了有用的时候会开启之外,其余时间都不会开。这时,我看了许多小同学在玩单杠。想起了那时候王婷、张心茹和我一起玩单杠的情景。我们很爱玩倒挂金钩,所以总是两手抓着杆子,脚使劲一蹬,上去了之后在两脚勾着杆子,头往下一弯,看谁撑了久。不过,我们也总是不分上下。
母校,我要对你说:我爱你!