光阴似箭,岁月如梭,小学生活眨眼就过去了。眼看即将离开母校,离开尊敬的老师们,相处了五年的同学们,我十分难过。在五年的小学生涯中,有一些事总会在脑海里浮现。
来到操场上,我望着红色的跑道,高高的篮球架,一堆插在沙地的绿叶,不禁想起了去年的一届运动会。我在体育老师那儿报名参加了跳远、100米接力跑和400米长跑。不用说,我虽然十分害怕,但还是暗暗地在心中鼓励自己:“加油!加油!你能行的!”这时,操场上空想起了广播:“请参加跳远比赛的选手到领操台边排队!”于是,我赶紧去比赛了。不一会儿,400米又开始了,我和小学不得其他女同学一同站在起跑线上,只听“砰”的一声,枪声一响,我们都像离弦的箭一样冲了出去。开头我跑得很轻松,不知不觉200米过去了。第300米开始时,我有点体力不支,头上湿漉漉的,我勉强跑完了。只差100米了,耳便响起了同学的助威声,我刚想冲刺,突然脚地下不知有什么东西,我被绊了一下,摔在地上。等我爬起来时,我发现膝盖上的皮破了一大块,血不断流下来。同学们急忙跑来,问我出了什么事,而我却疼得直咬牙。我的好朋友一边叫卫生老师,一边逗我开心。不一会儿,卫生老师拿着医药箱匆匆来到了操场,帮我消毒、涂红药水,关切地问我疼不疼。此时此刻,我不禁十分感动,母校十分温暖!我望着母校的一草一木,教学楼,沙地......千种情思涌上心头。
啊!母校!在您这里,我从一个不懂事的小丫头,长成了一个懂事的少年。您是我的第二的家,我即将离开母校,有千言万语要说,此刻只想说一句:“再见了,母校!”