“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮??”一支悠扬动听的歌曲传到我的耳际,宋老师的形象立刻浮现在我的眼前。
记得有一次宋老师上班途中出了车祸,我心想:也不知宋老师的病情严不严重?我们的英语课又该怎么办?看来只能自习了。班主任说宋老师得在医院住上一个星期。可两天没到,我们正在教室里自习,突然看到一个熟悉的身影,呀,宋老师,她戴了一副墨镜,右脸颊有一块又青又紫的肿斑。我们立即围了上去,“老师,你怎么样?”“老师,你的眼角还疼吗?”老师笑眯眯地看着我们:“没事,没事,上课吧。老师就是放心不下你们。”我的眼眶湿润了,心里酸溜溜的,有种说不出的感受。这堂课大家听得格外认真。 这事虽然已经过去很久了,但我仍是记忆忧心。
在最后,我真的想对老师说一声:“宋老师,您辛苦了!”
张老师,您在我的眼中是一位和颜悦色,知识渊博,循循善诱的一位好老师。开学时,我第一看到你,就认定你是一位文静的老师,可是后来慢慢和你相处,发现你是一位活泼温柔的老师。
记得,每次上课时,不管你有多么劳累,你脸上还依然带着笑容,我觉得你就是一位可爱的微笑天使,我们大家都非常喜欢你。有一个早晨,你为了让我们写好做文,还亲自带我们去楼下参观,我没猜错的话,你的嗓子应该都哑了。当你带我们去练武术操时,我觉得你仿佛就像我们的好伙伴似的。还有平时同学受到批评时,你会去安慰他,你还会时不时地关心同学的生活情况。
亲爱的张老师,你是红烛,燃烧自己,照亮别人,但是我相信燃烧自己点亮别人的红烛是燃烧不完的。你也是石子,铺满历史的轨道,但我相信铺满历史轨道的石子是像青山一样不老的。