在那里,我们有笑有哭,有苦有甜,有过一些得与失……在那里,我们留下了一串色彩斑斓的脚印……那是我们的母校。
踏进校园,来到升旗台,我不禁停下来,想起了那段时光……五年级的时候,我第一次在另一个环境里体验升旗仪式,第一次在升旗仪式上表演,第一次成为“老师”……那些小小的回忆涌上心头。到现在,曾经稚嫩的声音“上课!同学你好……”还在我耳边回响。那时候我只是一个懵懂的人,刚刚来到母校。我对母校的一切都不熟悉,也不了解。
继续,到操场来。眼前似乎还能看到跑800米的场景,耳边似乎还回响着同学们的欢呼声……依稀记得那也是“第一次”。我以前从来没有跑过800米。当我听说我的名字在800米阅读名单上时,我不禁出了一身冷汗。“怎么办?怎么办?如果跑到最后一个地方呢?如果我跑不到一半怎么办……”一连串的问题涌入我的脑海。我跑步的时候,脑子里什么都没想,只是全神贯注地盯着前方,就像一个等待战斗的士兵。汽笛一响,我就像脱绳的野马,像离弦的飞箭,向前冲去。前一圈我好像跑的很轻松,跑到了最前面,但是到了后面,我的力气好像都用完了,脚像铅一样,大步向前跑,一个又一个同学也超过了我。现在,我已经获得了经验,所以我需要在冲到后面之前的前几圈保持一定的力量。但是我第一次在母校跑800米,就忘不了。
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,聪明的你告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?时间在我们不经意间溜走,我们生活在母校的时光即将溜走。
如果时间可以永远停留在这一刻,如果我们永远生活在母校,那该有多好?谁不想永远和老师同学在一起,谁不想永远在母校温暖的怀抱里。但我们终究会毕业,毕业后,我们可以走得更远,为更好的梦想而奋斗。
再见,母校!