母校的作文
时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了无限留恋。
再走进校园,看着威武的校门,让我想起了刚进校的日子。
记得刚到这个陌生的学校,我很不适应。因此我总是不和同学玩,把自己关在座位上。有一次,老师看见了走过来亲切地说:肖宇碟,你怎么不和同学们一起玩呀?我瞪大眼睛望着老师,又使劲地摇摇头。老师好像看懂了我的心思,牵起我稚嫩的小手又找来几名同学,和我们一起玩老鹰抓小鸡。老师的举动,让我感到了有一束阳光射进了我的心田。在老师淳淳教导下,我从内向变得开朗,从一无所知到博览群书,从遇事便躲闪变成勇往直前老师为我们付出的实在太多了,我应该拿什么来回报呢?
看到学校门口的花坛,我不禁想起了学校一群平凡而又朴实的人。它们在狂风骤起时,顶着满天飞舞的灰尘清理着到处乱跑的垃圾;在大雨倾盆时,他们仍在水中弓着腰一下一下扫着操场上的积水;烈日炎炎时,他们汗流浃背,但他们还推着水车为花浇水,只为我们营造一个美丽的学习环境。记得有一次,我坐在草地上悠闲地吃着冰棍,吃完后就随手把包装袋一扔,起身离去。不一会,一位苍老、瘦弱的校工,扫起我的杰作。我看到深感愧疚。在学校像这样默默为我们服务的人很多。他们像树根,默默为我们传递营养。他们又像春风,慢慢吹绿我们。
我的脚步移到了操场,一下子勾起我太多的回忆:那宽阔的足球草地上,经常有我朝气蓬勃的身影;那白红相间的跑道上,记录着我们奔跑跳跃的姿态;那宽敞明亮的教室里,仿佛又响起了我们琅琅的读书声母校,带给我无限回忆,供我慢慢咀嚼。
今天,我度过小学六年时光,昔日的白纸已变成一幅画着青山绿水的画卷。我们走过了人生第一个路口,即将走向更加艰险的第二条路。今天望着培育了我们六年的母亲,我心里激动地说:下个路口见,我的母校。
播洒在每个人的心中,这个成功的种子经过辛勤的努力和汗水的浇灌生根、发芽就会结出成功的果实。
每个人的理想是不一样的'﹐有的人相当守卫边关的战士,有的人想当净化灵魂的人民教师,有的人想当彻底的为人民服务的警察而我的理想是想当一名会有魔法的钢琴家。
我从小就很喜欢弹琴,因为那时候我觉得音乐像是一种魔法,可以改变一个人的心情,例如,一个急躁地人听了一首舒畅缓缓的曲子时﹐自己就会被带到另一个世界,广阔的天空,辽阔的草原,让这个人心情舒缓,就会有一种沁人心脾的感觉,所以我想要当那个演奏者,我知道要想当那个演奏者不知要付出多少的艰辛,留下多少的汗水、不过我不怕我要向贝多芬那样不怕困难不向困难低头,敢于向命运挑战。
我很佩服贝多芬的顽强的毅力,他小时候失聪,耳聋,然后长大时双眼渐渐失明,但是他不放弃,不向困难低头,他敢向命运挑战,我记得贝多芬练琴时,手指都练得滚烫滚烫的可是他只向那凉水里一浸又继续练琴,他不怕困难,不向困难低头,的高贵品质很值得我们学习。
假如我当了钢琴家,我要用那美妙的琴声消灭所有的烦恼忧虑,不再有暴躁的这种心情,我要让世界充满欢乐幸福温馨的气息。
我知道有一句话,叫做有志者,事竟成,我要好好学习我会向着我的理想努力的。