母校的作文
净土
母校是我的乐园,我的每一个瞬间,都有母校的影子。
回忆起她,我的心就变得平静。
她是我所栖身的纷繁杂乱世界里唯一的净土。
我是母校的孩子,我不能离开她。
乐园
在母校的领地里,我留下无数的脚印。操场里淹没过我的身影,花香中我数过云朵,宽敞的教室里回荡过我的欢声笑语。我环抱过自己种的树,校园的土壤是亲切的。在初春,东风吹起的时候,土壤那亲切的情绪便催生着树木的嫩芽,花儿露出含苞待放的花骨朵儿,榕树的幼根轻摇着,空气里弥漫着一种欢喜的气息。
球场上到处是欢笑,天空清亮透明,奔跑的脚步声从这头响到那头。入夏,落雪似的玉兰随风飘零,淡淡的清香里,鸟儿高兴起来,高声吟唱着清脆悦耳的颂歌,似乎在迎接盛夏。偶尔唱得起兴,竟如箭一般轻捷地冲向天空相互穿梭舞蹈。
母校的景色是美丽的,同学们挥舞着的球拍与球撞击在一起的声音声砰砰地响着,多么和谐,多么美好……夜夜我听见流畅清凉的歌声,如乐园的孩子在子夜的天边呼唤。这时我起来,在窗边找寻北半边天空中那颗闪亮的明星,在她璀璨的光芒之下,乃是我如家的母校。我向那边凝望着,凝望着,直到天边破晓,直到阳光普照。
誓言
师恩,友情,我的母校,你必须更美丽!你必须一直挺直腰板!我一直没有忘记我答应过你,我曾说过我要尽我所能做好一切,我要以更好的姿态回报你!
为了你,我拼尽全力。我必须看见一个更美好,更如诗如画的校园出现在我的面前——或者我的路上。而我一路上挥洒下的泪水与汗水,将化作我们永远的欢笑。