母校的作文
再过不久,我就要小学毕业了,忽然感觉母校的点点滴滴,像烙印似的烙在了心上,久久不能忘怀,那仿佛是最美的痕迹。
母校的美是多姿多彩的。校园的花是婀娜的“美”。在我心目中校园的春天和夏天是最“美”的,比别处的美景更胜一筹,这里的花儿争相夺艳,像缠绕的五彩云霞,像青春靓丽的少女,像随风招展的手帕,像……
校园的梧桐是魁梧的“美”。夏天的时候,像哨兵似的梧桐树撑起了大伞,给大汗淋漓的同学们遮荫纳凉;秋天的时候,高大的梧桐树为同学们发去了一片又一片的明信片,一些玩收藏的同学又开始行动了,还有一些采集树叶做标本做贴画的同学更是乐不可支。校园的合欢树是慈祥的“美”,它像观音似的,一到夏天树顶就会出现五彩霞光,不少同学就在这彩云下嬉戏。风儿吹过,不少花瓣随风落下,像一个个降落伞,爱美的女生都纷纷拾来细细观赏。
在这仙境般“美”的环境里,师生之间的“美”更是让人流连。在校园里,时不时看到有学生向老师请教书法、习作、解题,而老师也丝毫不马虎,和讲课时一样细致地把知识传授给学子;你还能经常看到师生互帮互助。
母校四季的景色,是迷人的“美”;母校师生的感情,是和谐的“美”。我留恋这迷人、和谐的母校——南山小学。