母校的作文
二十年后的一天,定居在上海的我打开QQ邮箱,有一条未读信息,双击一看,原来是牛喆,他告诉我明天我们的小学同学要回母校聚会。
我马上收拾东西,开上我的奔驰汽车就赶往濮阳。20xx年的公路,平稳又快捷,再加上我的汽车装备很齐全、很高档舒适,很快就会到了濮阳。
来到实验小学门口,一下车,展现在我面前的是一座崭新的校园。迎面走来一位绅士,仔细一看,原来是小学时代的“金头脑”周若桥!
周若桥大声喊道:“哦,乒乓球冠军杨临风回来了!”
我们紧紧地拥抱在一起。
周若桥带我走进校园,在校园大门口,现代化的大门已经能够自动识别好人和坏人了。校园里,一朵朵花儿争先恐后地开放着,红的、黄的、粉的、白的……,五彩缤纷的花朵就像一张张笑脸儿,一棵棵大树拔地而起,把大大的校园装扮成了一块无暇的翡翠。
再往前走,一面五星红旗随风飘扬,主席台由一块块坚硬的石头组成。向周围一望,一尘不染的校园整洁如初。
仕华把我带到一间教室,真是开了眼界,里面的先进教学设备是全国一流的。
最后,我们来到当年的老教室,哇,仕华、张东昊、吴墨阳、宋悦……人群里,有我们的陈老师和杜老师,我们拥抱在一起,说着,笑着……