母校的作文
我的初中是在一个被别人称为‘社会学校‘中度过的。
我承认那里是没有白中那样华美的教学楼,同样没有它们那样好的口碑。以前我也自卑过,父母也常常被问到而不好意思说出口。但我至少是快乐的是无怨的。我也可以在那里接受良好的教育,遇见一生中难忘的友谊。我又何必在乎别人的眼光。
如今上了高中,因为中考成绩优异被白中录取,我本来是想留在母校的,但又有许多说不出的又必须离开的理由。开学自我介绍时,我报了母校的大名,是那么的自信,但我分明看见有人笑了,甚至笑出了声,接着便围着窃窃私语。我的心伤了,但我却不能哭泣。我要听母校的话无论何时都要坚强。
她宛如一支野菊,虽然没有玫瑰般娇艳,没有百合般纯净,也没有丁香般精致。但,她毕竟是我的母校,是我梦开始的地方。如今却有人想要侮辱她,我决不允许。
我的母校不容玷污!