短短的一天,结束了六个三百六十五天的光阴。7月6日,短短的一个小时,我们全班同学结束了在小学的六个光阴。六年的快乐,六年的欢笑,六年的艰苦奋斗,就在一夜之间结束。千言万语变成说不出的遗憾与祝福,这些融化在了一张薄薄的毕业照里,融化在一本毕业证书里。
昔日校园的芳香,教室的热闹,同学的热情,老师的教导,在今天耳畔回响、回味。回到校园,走到楼道,昔日喧闹的气氛还在眼前回荡。但不一会儿,又变回了寂静且空荡荡的地方。在校园的每一个角落,留下了我们的汗水与足迹;学校的每一间教室,留下了我们莘莘学子的争先问答;操场的每一条跑道都留下了我们玩耍的记忆……每一个欢笑,每一寸土地,那天过后,都将成为我们永久的回忆。昨天还是我们戴上红花,满怀欣喜去上学。初见同学,我们有太多不敢说出的问候。还记得昨天,你对我说:“我们是最好的朋友!”成就了我们一生的友谊;还记得昨天,她在操场那边对我们说:“有一个好小的虫子!”……我的欢笑、你的自恋、她的悲伤、我们的笑脸,融成了戳不破的友谊。彷佛是一段电影,昨天还在入学,今天就要离别。我们还是说不出话,还是无法表达。我们无法快乐的离别,无法与朋友分手。
但我们依然相信,在不久的明天,我们依然会相见。或许不会再见,或许有缘再见,改变不了的是我们的友谊,是我们永远不变的心。一段新的旅程即将在我们的人生开始。一些新的朋友有即将向我们敞开大门。但是,永远不变的,是“你是我最初的朋友”。小学的一切,我都不会忘记;毕业照的每一张面孔我都会怀念;与朋友的每一段友情我都会记得……——直到,生命的尽头。