母校的作文
晚上,我正在看书,不知不觉睡着了。
于是我便穿越到了20年后的校园。
我抬头一看,咦?这不是我的母校吗?于是我决定进去看,我走进了校园,到了我以前上学的教室。哇同学们个个精神百倍,正好在上语文课呢!咦,同学们的语文书呢?语文课本呢?怎么连书包和铅笔也没带呢?太奇怪了!却都有一块玻璃,我满脸疑惑,老师也许是看见了我满脸的不解和疑惑,便走过来对我说:“同学们现在用的都是高科技产品,比如他们现在上课用的是一种叫玻璃的东西。”说着那位老师给我了一张名片,上面写着所有的东西的简介,哇!我看了简介才知道玻璃的功能有那么多。它不但可以当手机,还可以当做语文课本、练习册,而且它还可大可小,它大到可以当做草场,小到只有小号的橡皮那么小。哇!这玻璃不错哟!
绘画课到了,同学们用的工具也不再是铅笔,勾线笔,马克笔和图画本了。知道他们是用什么画的吗?他们用的竟然是3D打印笔!同学们的想象力可真丰富呀!一座座大楼,一个个二次元人物,都出现在了小朋友们的笔下。
你看!这位小同学画了一栋大楼,大楼一旁是一片森林,不错不错。
一位小朋友拿出来了一个面包,分了我一半。于是我便咬了一口。
“呀,好冰啊!”我叫道“咦,我不是在学校吗?”我拿着闹钟正要往嘴里塞,因为我把闹钟当做小朋友分我的那一半面包了。
二十年后的科技发展真快呀!科技的力量真是不可低估!