我的母校作文
转眼之间,我即将离开我生活了六年的母校了。即将离开这个我熟悉到不能再熟悉的母校了。即将离开这个盛满我们欢声笑语的母校了,即将离开这个环境如世外桃源一般的母校了,即将离开这个盛满我六年回忆的地方——马家小学。
我们的马家小学远离马路,校园内绿化面积也特别大,我们就像生活在一个大花园里一样。在我们马家小学的众多美景中,我最喜欢大门处的“紫藤长廊”。
春天的时候,生长在长廊上方的紫藤枝干悄悄地吐出了嫩绿色的小叶。叶子虽然小,但是数量多,远远一看,就是一片嫩绿色的海洋。当遇到有太阳的时候,大片大片阳光打在紫藤叶上,绿叶被阳光照的闪闪发亮,同时将阳光分成一点一点模糊的落在长廊的石板路上。
初夏的时候紫藤花就含苞待放要开了。可能你前一天一点花也没看到,结果第二天远远就能闻到香味——紫藤花开了。紫藤花是淡淡的紫色,一串串的在一起像葡萄,风一吹这一簇那一串就沙沙的响。紫藤花的香味在教室打开窗户就能闻到,夏天的一段时间我们伴随着迷人的花香和紫藤的花朵学习,生活。
到了秋天长廊便从紫色绿色变成了纯纯的金黄色,紫藤花谢了,叶子变成金黄色,而叶与叶之间也会出现一个像豆荚一样的紫藤果实。风一吹过,千万片叶子如同千万只金黄色的蝴蝶一样飞舞,最后落在地面。有一些一二年级的孩子看到落叶去踩,发出“咔擦咔擦”的声音。
冬天的长廊多了一份宁静与庄重:纯白的雪落在紫藤枝上,仿佛是老天给紫藤盖上了一层厚棉被,以让它们明年开出更美丽的花朵。偶尔会有一些细细的雪沙从缝隙落下来,在空中飘然落下,被阳光照得闪亮。
我爱我的母校,我也希望她变得更好,让更多人知道她,因为她培养出了很多幸福的小海娃!