我的母校作文
我游览过许多地方,可几乎全都被我淡忘了,只有我的母校黄龙一小在我心里好好地保存着丝亳没有淡忘。
站在母校的大门,有一阵微风吹过,在大门上的迎春花就随风舞动,在这时你只要深深地吸一口气,就可以感受到这世界上最清新的空气了,无论你是谁,路过这里一定少不了赞美!
跨进了大门,就来到了“世界文化遗产”一一文化长廊,这里有着许多的精美绝伦的美术作品与宽大明亮的阅览室。而南边则是墙壁上刻着一个个有关读书的故事,上面题还着“博学笃志”四字。
走完那文化长廊后,又来到让我们感到开心,又感到伤心,还感到轻松,更感到压力山大的“四味教学楼”了。从这的顶上向下一望,这所学校的大半景色尽收眼底,那葱郁的小竹林掩映着那刺脚的鹅卵石小路。在那宽阔的大操场中有无数欢乐的同学,还有那对学校还迷迷糊糊的一年级小学生们……向正前方一看,这不在功能室的同学们正开开心心地大丰收呢!
从那“四味教学楼”下来,就是我们学生们的至宝一一大操场。大操场有许多好玩的地方,比如器材区、开心农场、游乐场……那些无聊的学生们会在这里解解闷,但是最热闹的还是篮球场了,那些四、五、六年级的同学经常在中午时间打比赛,而低年级的学生们也不甘败下风,也会在中午抢个场地来玩玩。
这就是那个不会被我淡忘的母校,相信你们也会不明自解了。