再见母校作文
再见了,母校!
我从心底里轻轻地呐喊。悲伤而温婉的黑夜与白天交织,弥漫了整个夏天。我着外国语中学的升学通知书,心里有点点不舍。然而当星期一老师宣布下星期进行毕业考试时,这消息如同夏天的气息一般惊讶和留恋也一起弥散开来。
再见了,母校!
此刻,课桌上斑驳的刻痕手笔,显得如此亲切而熟悉。会有人在桌上打草稿、签名、绘画的也不少。有的是师兄姐留下的字迹,淡淡的令人舍不得离开,要细细斟酌。桌面上涂改液留下的句句日语,更让人猜测不断。
再见了,母校!
看看后墙上附着的爬山虎,绿绿的有些坚毅,一个个淡肉色的小脚印攀在我心中。 也许,当我们未曾发掘时,对母校的深情便深深地烙印在心里。多年后发现那么爱这个小小的校园,如醇酒一般。当怀念的风儿将身子依偎在你的脸颊上,你才发觉,记忆的时光越久,越开始珍惜。
再见了,母校!
不知不觉,无声无息,原来的小萝卜头已经长大,在奋斗、在努力。精神的充实来自于这方小小的土地。每个人献出一点点温馨,越小的空间,热爱越浓烈。五十三张脸,五十三种声音,从此各奔东西寻找自己的归宿。也许,友情还在,但也许不会减少距离。
再见了,母校!大黑板上曾有我的手笔,黑板报是我们自己绘画的。去年元旦的欢声笑语,今年儿童节的舞蹈都铺满辛勤的汗水与泪水。跳皮筋、踢毽子、打排球……操场和教室处处盛开着欢乐的花朵。
而如今,我却要离去。
再见了,母校!我从心底里轻轻呐喊。