再见母校作文
在这美丽的校园中,有着我许许多多的回忆。现在我已是一个六年级的学生了,在过几月,我就要离开天长小学了,我不舍我的同学和老师,更不愿离开这美丽的母校。
但在我的心中,母校的一草一木都令我难忘。在这母校中由着我快乐的回忆,也有辛酸的回忆。记得就在这个校园中,我曾经跌倒过。那天,我正在楼道上走着,我走到了楼梯口正往下走了半步。忽然,一个小朋友快速的奔跑了过来,他似乎没看到我,重重地撞在了我的身上。我失去了重心,一下子摔了下去,幸好我反应快,立刻用手撑住了地。但我的腿还是受伤了,正在我无助时,一个同学走了过来。看着我的腿,他关切底问我:“你的腿受伤了吧,疼不疼?我扶你回班吧!”这时我惊讶极了,一下子回过神来,答应道:“哦。谢谢!”那个陌生的同学小心翼翼地把我扶回了教室。此时,我心中仿佛一股暖流在流动!我十分感谢那个同学,在那之后我也学会了像他那样帮助别人。
校园中处处都有欢乐。体育课上,我们在快乐地打排球、打篮球,运动让我们身体健康,操场上充满了我们幸福的笑声;上课时,我和同学在开心地读着课文,学习让我们掌握知识,学会各种本领,温馨的微笑荡漾在我们的脸上;课间,同学们在一起活动,游戏,增进了彼此间的友谊……
在校园中的几年,我从一个幼稚的小孩,成为了一个热爱学习的学生,是母校让我成长,再见了,母校!我永远不会忘了你,你的每一个角落我都记在脑中。