我的母校作文
谁和我在一起五年了?是你——我的母校;是谁让我从一个幼稚的顽童变成了一个朝气蓬勃的少年?是你——我的母校;谁让我是一只羽毛丰满的小鸟,会飞入中学的殿堂?“还是你——我的母校。
走进橙色的学校大门,一个宽阔的操场映入眼帘。再往前走,有两栋楼。踩着南楼梯,二楼二室是我老师。我静静地坐在教室里,欣赏着美丽的板报,抚摸着用过的桌椅,听着操场上的笑声,五年的悲欢离合,像一只天鹅扇动着翅膀,从记忆深处飞来。
“贝尔……”熟悉的铃声响起!打开闸门后,学生像潮水一样涌出老师,涌向宽阔的操场。他们有的跳绳,有的踢毽子,有的玩捉迷藏,个个兴高采烈,满脸通红。
看,操场中间有一个跳高考试。三十多名学生整齐地排队等候。快看!那个同学轻如燕,毫不费力地跳过了橡皮筋。再看看这个同学。他不仅没有跳过橡皮筋,还绊倒了,周围的同学都善意地笑了。跌跌撞撞的男孩低下头,脸红了,使劲挠后脑勺,觉得很惭愧。
我看着,忍不住笑了。因为我之前为了集体荣誉努力过,奋斗过。
记得四年级红领巾大赛,当时我们快要输了。周围的同学拼命为我们加油,老师鼓励我们。最后,我们终于赢了。看着金光闪闪的奖项,有的人跳了三尺高,有的人互相击掌,很开心。
啊!母校,我成长的摇篮,我即将离开你,踏入中学的门槛。让我再见你,再见你,我亲爱的母校!