母亲节作文
今天是五月十号,五月的第二个周日,这一天也是母亲的节日---母亲节。
一提到母亲,首先让我想到的就是那首<游子吟>,幼儿园的时候我们就已经学过了,并且可以脱口而出,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖!
真的到了母亲节这一天,并没有像我想象的那样,给妈妈一个大大的拥抱,给妈妈买一束鲜花,给妈妈一张贺卡,奉上一封信,这些都是我想象中的场景,妈妈只说了一句,只要不气我就行了。看来我真的是妈妈幸福的最大来源。我就是一个最好的礼物。
爸爸说过节我们还是有个仪式感,出去吃饭吧,可是正值疫情,家门口的大商场里面还真是人烟稀少啊,以前门庭若市的场景,现在都一扫而光了,好几家印象中的好评餐馆,现在有的都还没有开门,有点开门了却还没有想吃的菜品。我们来到了以前经常去的南京大牌档,每周日四点都会有亲子学堂,我都会和妈妈来学习面点,偶尔到了饭点留下了吃上一顿老三样,蜜汁排骨,虾黄豆腐和阳春面。这次来蜜汁排骨售罄了,他们不敢准备太多,怕剩下就不新鲜了。好吧,我们只好点了一碗阳春面吃完就离开了。好可惜啊,我心心想念的蜜汁排骨,每次来必点的,现在想想我的口水还在打转,里面有一颗话梅,每次我和妈妈都抢着吃它。没办法我们又转了一圈,都已经想回家点外卖了,这时路过乾园,我们进去,里面装潢很古典,书香气很浓重,有垂帘将每个餐桌隔开,头顶也是古香古色的灯具,旁边还有一个水池,里面有装着彩灯的睡莲,上面还散发着烟雾,很缭绕。
在乾园我们点了半只烤鸭送鸭汤,点了我爱吃的红烧肉,结果上面散漫了桂花,我就觉得太香了,花香气太浓不太喜欢,妈妈点了一个她的最爱宫保鸡丁配米饭,爸爸点了一个奶香手撕饼,我的天啊,服务员架上来一张手撕饼,好大啊,好像我家晾的被子一样,不过味道非常好,很香,很甜,吃得我一嘴油。爸爸说好像今天是妈妈的节日但是好像爱吃的都是我点的,最后不好意思的我卷了一个鸭肉饼喂给妈妈,爸爸说留住这一刻。
一个简简单单的母亲节就这样过去了,接下来我开始倒数我的节日了---儿童节。