母亲节作文
五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。
还记得我们哇哇出世的时候吗?我们惊恐地看着这个陌生的世界,是母亲给了我们甘甜的乳汁,那时的我们贪婪的吸吮着乳汁,这才让各位的母亲,感到一丝欣慰,但这也同时意味着父母的肩上多了一项重要的担子:把我们抚养长大成人。
就这样,原先爱美的母亲,喜欢打牌的母亲,喜欢逛街的母亲,都放下了自己的爱好,一心一意为子女服务这,没有丝毫怨言,每天勤劳的为我们做饭洗衣,有时忙得连饭都吃不上一口,又给我们检查作业去了,瞧,这就是母亲!这,就是爱的表现!
纪伯伦说的那样:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”!是啊,母亲多么神圣的一个称呼,妈妈多么多么亲切的一个称呼。还有就是这首孟郊的《游子吟》可谓是家喻户晓:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?这更加详细的描绘了母亲的细心,与父亲不同的一种细心的爱,一种从针线里透出来的一种丝丝温暖人心的爱。
在作文快结束之际让我对您说:在这快乐分享的时刻,祝您——节日快乐,天天开心!您像月光夜夜在祈祷我幸福,照亮我踏的每一步;我不会哭、我不会输,我在月光守护的黑夜里看着自己真的像您,今夜让我对您说这一句:我爱你!带着盈盈思念,带着温馨祈愿,祝福您永远开心快乐。