母亲节作文
5月12日是母亲节,在这一天我要为妈妈做一点力所能及的事。我发现妈妈的衣服已经穿好几天了,所以我想帮妈妈洗了。平时我们穿脏的衣服都是妈妈洗的,这样久了我们自然而然也就习惯了。可是一仔细想,洗衣服也是很累的,而妈妈就这样每天帮我们洗衣服、还要照顾我们,很不容易!所以我毫不犹豫地拿起妈妈已经穿脏而又没时间洗的3件衣服,放在一个大盆里,学着妈妈的样子先把盆清洗干净,我认真地洗,生怕有一处没有洗干净。清晰完毕,接着倒水,我不知道是要倒温和的水还是什么温度的水。最后倒的是温和偏凉的水,再倒点洗衣粉,搅合搅合,把脏衣服泡在里面。我不知道要泡几分钟,就问妈妈。“十五分钟就可以了,之后再进行搓洗,衣服就会很透彻干净!”十五分钟过去后,我来准备洗了!厚厚的衣服使我洗衣服又增加了一丝困难。
我洗的时候再想,衣服还真难洗!洗衣服就是互相摩擦这样洗,要保持干净,必须要多搓几下,一件衣服就有好多地儿要这样洗,三件衣服还真不容易。我觉得妈妈每天都非常辛苦。虽然这个母亲节,我没有买礼物送给妈妈,不过我要更加努力学习了,因为我要用成绩来报答父母。有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,好好报答父母。