母亲节的作文
五月的第一个星期天来了。虽然只是早晨,已经觉得很热了。空气中闷闷的,让人昏昏欲睡。我好想睡觉,赖在床上。
“快起床了,要不然上课要迟到了。”妈妈摸着我的脸,轻轻地说。唉,过个星期天都不能睡个懒觉,还要跑去上课,妈妈真是心狠,一点儿也不心疼我。还是姥姥对我好,假如在姥姥家,我睡到几点都没关系,根本没有人会追在我屁股后面,要我学这个,学那个。
想起以前跟随姥姥,在清晨的田野里闻着花草的清香,追逐着美丽的蝴蝶,那时候的生活真是非常快乐。
以往的快乐,现在不能再拥有了。虽然不情愿,但我还是来到了课堂上。
这节课写作文,老师说:“又到了天气炎热的时候,每当这时,有一种花就会热闹地出现在人们的视野里,那就是康乃馨。五月的第二个星期天,是母亲节。在这一天,人们都要送礼物给妈妈,表示对母亲的感谢,感谢母亲辛勤地养育了自己。母亲节快到了,你准备怎样表达对母亲的感激之情呢?请你们想一想吧。”
哦,给妈妈过节?那我该送啥礼物给妈妈呢?送张贺卡吧?我的画很好,平时妈妈也很喜欢,我可以画上漂亮的花朵,再写上几个美术字,“祝妈妈节日快乐!”想好了,可以写作文了。
回到家里,妈妈端上了饭菜。我看了看妈妈,她今天好像很疲倦呢。“妈妈,假如我送你礼物,你想要啥呢?”妈妈微笑地看我:“呀,我的宝贝也要送我礼物啦。我还是先给姥姥打个电话。”是啊,姥姥是妈妈的妈妈呀,她肯定也想自己的妈妈吧?要不然,她每个星期都给姥姥打电话,经常要讲半个多小时才放电话。
“今天学得课难不难?都听懂了吗?”刚吃好饭,妈妈就来追问。“我还想做个贺卡呢。”“别做了,快学习吧!”这妈妈咋就这样呢?连个做手工的时间也不给我,还送她啥礼物呢?不送了,学习吧。
做好了功课,妈妈又来找我,“宝贝,你画画好,快帮妈妈画张贺卡。”哦,妈妈也要做贺卡啦?妈妈递给我一张图片,上面盛开着一片黄色的花朵。
“这是啥花?”
“这是你姥姥最喜欢的花。它的学名叫萱草,其实就是平时看到的黄花菜。刚才听你说起,母亲节快到了,我也想给你姥姥送个礼物。你画好贺卡,我们寄给姥姥,她看你的画这样好,她一定会很高兴。”
哦,妈妈,原来你跟我想得一样,我禁不住高兴了起来。画好送给姥姥的贺卡,我又给妈妈做了一张贺卡,上面画满了粉红色的康乃馨,那可是妈妈喜欢的!是我送给妈妈的母亲节礼物,上面写上:“妈妈,我爱您!送给您平安快乐!祝您母亲节快乐!”