母亲节的作文
母亲节就在今日,五月的第二个星期日,母亲是天下最亲咱的人用女人们话来说叫"你养的养你的",的确如此,不知是以前我尚小还是中国人以前对这个节日不是很重视的,或是其他原因,总之,我没有太多的感想!
今天又是母亲节,在今天,收听或收看了关于母亲节的节目时,被与我有同样处境的人们发上去的短信所感动,可是无论怎么我都没有这样的冲动,不是我怕花钱,也不是我写不出什么话来,究其原因我想有以下几点。其一,对母亲的祝福,我从来都没有过多的语言表达,在农村,人们从来都不重视世间还有母亲节的存在!
也就是这几年,我们常跟母亲说,五月的第二个星期是你们的节日!母亲才偶尔会想起来!其二,母亲认为我们会在有事的情况下才会打电话! 面对面的对母亲说“我爱你或我想你”那是我不可能说出来的。通过媒体发个短信吧,又不情愿,我只好在母亲节的这一天在自己的空间或博客上一次一次的放妈妈爱听的那首歌。以及写这些不成文的东西来祝福妈妈身体健康,心情舒畅!
妈妈,您知道吗,你打我,我不恨您;您骂我,我还是爱您,最亲的就属踹了,呵呵,您是燃烧的春烛,默默地,默默地奉献,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,您就是那飘零的落红,悄悄地,悄悄地滋润着我。又是一年母亲节,母爱深深我知晓,今后一定更爱您,让您知孩已长大。
祝母亲节快乐!