母亲节妈妈作文
今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜。一回家,我就准备道具,我先烧了一壶开水,准鱼切好的柠檬,放进茶里。妈妈刚要洗衣服时,被我拦住了,我笑着说:“妈妈,今天的衣服让我来洗吧。”
妈妈先是愣了一下,接着笑了。我让妈妈坐到沙发上,然后端好准备的茶,让妈妈慢慢喝茶。
我开始洗衣服,首先,我拿来肥皂,学着妈妈平时洗衣服的样子,在妈妈的衬衫上擦来擦出,直到上面有泡沫为止,之后,我再用水冲一下,把泡沫全部冲完,最后,我用力把衣服拧干了,挂上去晒。
每次吃饭,桌上一桌好菜,妈妈总把好吃的夹给我。中午吃饭时我也夹给她,她说她不喜欢,可我心里知道,她是把好吃的留给我吃,所以我用红塑料袋做了一朵花送给了妈妈。
妈妈,我真感激您的养育之恩,母亲节到了,真想对您说:“妈妈,母亲节快乐!祝您身体健康,万事如意,祝妈妈越过越年轻,越来越美丽。”