母亲节作文
我对传统节日之外的洋节,似乎很陌生,反应也较为迟钝。
做午饭时,我收到在外地上学的女儿发来的一条短信:妈妈,节日快乐!我才影影约约地想:今天,是母亲节。母亲节,母亲不记得,女儿却记得,短短的几个汉字,让我好生感动。
做好晚饭时,儿子还没回来,我打开后窗向外张望。天空灰曚曚的,正下着牛毛细雨。我心想:儿子没带雨伞,怕要晚些回来了。我又返回到厨房,一直趴在窗前的丈夫说:儿子回来了。
我急切地问:在哪呢?
“那不,去车棚放车子,手里还拿着什么。”我心想:雨天路滑,骑车子要全心全意牚把,怎么还抓着东西。说话间,儿子已经跑上楼来。
他浑身上下都被雨水淋透了,头发一缕一缕的,像个刚出蛋壳的小鸭子。手里拿着一朵用朔料纸包裹着的,粉红色拳头大的花朵。儿子笑着把花举到我面前。他并没说“母亲节快乐!”这类话,但我已经明白,并且已经猜到:这朵我从来没见过的漂亮粉花肯定叫“康乃馨”。我看着笑容灿烂,浑身浸透了雨水的儿子,心里好感动。儿子晚回来,儿子全身淋透了雨,就是为了给我买这朵康乃馨,因为今天是母亲节。
我拿着这枝层层叠叠,粉花绿茎,上面挂着雨珠,包裹精致的康乃馨,感动的竟不知该说点什么。这是我有生以来收到的第一枝鲜花,还是十四岁的儿子,用他节省下的吃早餐的钱,在母亲节时冒雨给我买回的。
花很好看,也很芳香。一枝三元钱的康乃馨,让我收获感动的同时,也收获了浓浓的亲情。平时,儿子整天跑来跑去,不是打球,就是乱跑。前些天迷上了倒立,立不住硬立,竟管倒立时,以秒做单位计时,还要让我给照下来,以便放到QQ上,让同伴们看。这几天,他又迷上了“俯卧撑”,一做就是一百多,累得汗水满脑门浮着,闪闪发光,可他还是不肯停下来。我和他爸不时提醒他说:将来又不让你考体育,锻炼要量力而行,不要超负荷。可他还是不肯停歇片刻。那天他对我说:做俯卧撑超锻炼身体。妈,你也做做吧。可我连一个也做不了。就这么一个整日只知玩的孩子,没想到心还挺细。此时,我觉得儿子真是太可爱了。
我爱不释手地提着那朵花走出走进,嘴里同丈夫说:今天,我才感到做母亲真是太幸福了!丈夫赶紧到厨房取出个原来装酒的红瓷瓶装满水,让我把花插进去。
我把这朵康乃馨小心谨慎地插进瓶里,然后,放进卧室,我要让馨香伴我入眠。