母亲节的作文
早上起床,我听起室友说今天是母亲节,于是我和妈妈通了近半小时的电话,与母亲聊聊家常,听到母亲在电话那端开心的笑声,我担忧的心也放下不少,妈妈身体还是健康的。
因为我初中读的寄宿学校,所以这个母亲节,我与妈妈只能通过电脑来诉衷肠,但是我们的心是在一起的。多少次电话那头,你为我挂肚牵肠。有她的牵挂我不会感到寂寞,有她的嘱咐我会倍感温暖,有她的等候再遥远的距离也会瞬间拉近。
在农村,这样的节日没有多少人关注,也并不会特意买礼物什么的,我也从未给母亲过过。到城里上学以后才知道,原来还有母亲节这个节日,这一天里,是儿女的感恩日,也是母亲的幸福日。
忽然很想念远方的妈妈,我也真想给她过一个母亲节,送一束康乃馨,带她去哪里玩玩,告诉她,谢谢您,养育我这么久,费劲力气,从我到城里上学,只是为了让我能有一个更好的学习环境。
如今远离家乡,整日呼吸着被世俗渲染的浑浊不堪的空气,原来是如此怀念小山村那浓浓的泥土的清新空气。人在旅途,有许多亲情,痛断肝肠;有许多过失,念念不忘。有许多固执,经年才懂得释放。
妈妈,这一天里,你是不是也在思念着我,我不在您的身边,您过得可还好?没有经常和我聊天,您会不会感觉到孤独。这一天里,所有的母亲都应该是幸福的,虽然我不能陪在您的身边,但是我依然希望您是开心幸福的。