感恩母亲节作文
去年母亲节前夕,我想送妈妈件礼物,略表自己的一点心意。送贺卡?不行,太老土;写祝福?上次写过了……我苦思冥想了好久,最终决定送枝康乃馨。
一分,二分,三分……我用自己苦苦攒了好长时间的积分,换了一支珍贵的康乃馨。
那一整天,我心里一直在想:什么时候送呢?该怎么说呢?妈妈会怎样呢?我的心开始蠢蠢欲动了。但我又告诉自己:没事,爱的表达不在于时间,也不在于形式。终于,到了要睡觉时,我的心又开始挣扎了。送?不送?……不行,这次必须得送,要不然,过了今天,就没有意义了。于是,我小心翼翼地拿出那枝艳丽的康乃馨,鼓足勇气,悄悄走到妈妈身边:“妈妈,我爱你!”一句话脱口而出,事先准备的句子一句没用上。但我发现,妈妈的嘴角微微上扬……爱的表达就这么简单。妈妈接过那枝康乃馨,找了一个“花瓶”,把那枝康乃馨养了起来,养了好久好久……
我的爱犹如那朵康乃馨,开在了妈妈的心里;妈妈的爱,也如杯中的那朵康乃馨,久久怒放着……
又将迎来母亲节,我在想……