“三八”妇女节就是今天,在昨晚我已经想好怎么给妈妈一整天的惊喜了。
一大早,我就悄悄地下了床,叫醒爸爸,准备行动。爸爸关上妈妈房间的门。在老爸的指导下,我开始炒面。因为炒面容易学,又可以当早餐吃。我就叫爸指导我炒面。可是,学起来才知道不是那样容易呢!我首先下油,“啊!”我喊了一声,原来是油在锅里蹦来蹦去啊!爸爸说,下油时要把锅的水弄干。幸好没把妈妈吵醒啊!我把泡好的面倒了下锅,面在吱吱喳喳地唱歌。一会儿,面就出锅了。看了这面,爸爸大笑,他说:“怎么这面一些白,一些黄,一些黑啊?”我说:“白的还没熟,黄的熟了,黑的糊了。”我说完,不禁笑出声来,又说:“白的和黑的叫妈妈不要吃咯!”爸爸摇摇头叫醒了妈妈,妈妈一下床。我就跑过来和爸爸异口同声地说:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈摸摸我的头说:“心怡真乖!”妈妈被我邀请品尝面,她一听是我做的,不管好不好吃,都吃光了。
到了中午,我早早就吃完了饭,我赶紧到厨房弄我的“拿手好菜”——水果拼盘。可是家里只有杨桃,我没有办法。只好把杨桃切成星星片,一块一块地摆上盘子里。因为妈妈不太喜欢吃酸杨桃,我就把糖撒在盘上。我尝了一块,又酸又甜,真好吃!我连忙端上饭桌,妈妈边吃边听我介绍,她开心得不得了。
最后,我献上临时制作的小贺卡。虽然做得很难看,但是她还是很开心。
看着妈妈的笑容,我也开心地笑了。