母亲节的作文400字
今天是母亲节。
我准备了一束鲜花送给了我的妈妈,那束鲜花五颜六色的,非常好看。
当我走到了妈妈的身边对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”并把我手中的鲜花递给了妈妈。我又对妈妈说:“妈妈,从小在你的关心和呵护下长大,您从呀呀学语一直呵护我到现在,我非常的感谢你,以后我会好好的学习,长大后考上一所好的大学,一定会好好的孝敬你,一定会成为一个对国家有用的人。听了我的这番话,妈妈的眼睛流下了高兴的热泪。
每天妈妈都做一大堆的好吃的给我吃,而且每天都会准备很多的水果给我,比如苹果啊、香蕉啊、桃子啊,这些水果都是对我们人体有帮助的东西。
但是在我调皮的时候,或者是考试考得太差的时候,她也会狠狠的打我,每次打过我之后我也会发现妈妈的眼里会有泪水,我知道她打我也是为了我好。但是如果我考试考了一百分或者做了一件好事,妈妈总是会非常非常的高兴忍不住的夸我,嘴里还不停的念叨着:“我的儿子真棒,真厉害是妈妈的骄傲”可是我现在没有以前那么厉害了,因为以前考试都会考的不错,现在随着学习的难度越来越深了,考满分的几率也少了很多,虽然妈妈经常对我说些鼓励的话,让我增加信心。可是每次遇到考试考的不好的时候我也会感到很惭愧。
现在因为每天放学后会有很多的作业要完成,陪妈妈的时间越来越少了,除了在周六,周日能偶尔陪陪我的妈妈,如果现在妈妈要是在我眼前的话,我一定对妈妈说:妈妈,您辛苦了!