二年级母亲节作文
母亲,应该是一个出现频率最多的词语;爱,应该是一个能给人特别温馨感觉的字眼。这一词和一字合起来就构成了一个避风的港湾,构成了一缕温暖的阳光,构成了一股动力的源泉。
母爱遍布在你学习与生活的每一个角落,只待你用心去寻找、去发现……
小时候,母亲的爱藏在被窝里。当你呱呱坠地时,母亲就用襁褓将你裹住,怕你那幼小的身躯抵不住风寒;当你在睡觉时,母亲会用襁褓将你小心翼翼地盖好,只露出你那圆乎乎的脸蛋;当你躺在母亲的身上喝奶时,母亲同样用襁褓将你裹好,希望你在她的怀里备感温暖。
小学时,母亲的爱藏在书包里。春天,母亲很早叫你起来,让你感受春天的气息。在你去上学的时候,母亲在你的书包里会放上几盒饼干,生怕你在一天漫长的学习中饿肚子;夏天,母亲会在你的书包里放上一把小扇子,她想你在上课时可能会感到炎热;秋天,母亲会在你的书包里塞进一件外衣,因为她知道秋天的温差很大,她不希望你染上风寒;冬天,母亲会在你的书包里放上一个热水袋,因为她怕你那稚嫩的小手经不住严冬的风霜。
中学后,母亲的爱藏在唠叨中。早晨你去上学时母亲的唠叨便开始响起,她叫你一定要填饱肚子,过马路时要注意安全,不要图一时之快;中午放学回家后,母亲的唠叨又响起了,她说她做了你喜欢吃的菜,希望你能多吃点,这样才能有个健壮的体魄;晚上回家后,母亲的唠叨再次回响,她叫你晚上做功课时要加衣服,别熬夜到太晚。
母亲的爱,是一种不加雕饰的朴实无华的爱。它遍布你学习与生活的各个角落。想一想,意味深长;品一品,回味无穷……