优秀母亲节作文400字
今天就是母亲节了,我应该把昨天包装好的礼物送给妈妈了。
我拿着礼物从房间里走出来,看见妈妈正在看电视,就把礼物藏在身后,走到妈妈面前说:“妈妈,你知道今天是什么节日吗?我可以提醒你是你的节日。”“啊?—我想想,对了!是母亲节,对吗?”“对,我要送你一件小小的礼物,你看——”我双手捧着礼物递到妈妈面前说:“漂亮吗?”妈妈看见礼物高兴地说:“你真是我的乖女儿呀!来!亲一个!”说着,妈妈亲了我一个。妈妈笑着接过礼物,小心翼翼地将小兔拿出来,欢喜得左看右看,可没看出这是什么,便问道:“这是什么动物呀?小猪?小狗?小马?”“不对,不对!”我摇了摇头说:“是……是小兔!嘻嘻嘻!”“那小兔的两只耳朵呢?”妈妈奇怪地问道。我咬着嘴皮,吞吞吐吐地说:“在在盒子里放着。”妈妈从盒子里拿出长长的耳朵,看了看便笑着说:“哟,还有埋伏的呀!这是怎么从小兔身上掉下来的呢!”我只好实话实说:“我也不知道什么时候撞了一下就掉了。”
妈妈抱着我,笑着安慰我:“没关系,这是你的心意,妈妈已经收到了。我非常开心,但是以后得注意一下,别太粗心大意了!”我听了,不好意思地笑了。