母亲节作文400字
母亲节母爱是伟大的,妈妈记得我的生日,却把自己的生日给忘掉了。下面我给讲一个借生日的故事。
不到六点钟,冰冰就爬起来了,因为今天冰冰过生日,他又长大了一岁,当然也就更懂事了,再也不能睡懒觉了,而且还要自己穿衣服,自己上幼儿园。
妈妈看到冰冰起来了,就拿出许多礼物对他说:“冰冰,生日快乐。这些是妈妈给你的生日礼物,希望你喜欢。”冰冰看着礼物说“谢谢妈妈。”可是我从来没看见你过生日啊?妈妈一边扫地一边说:“忘了啊。”冰冰眨眨眼睛,点了点头,没有说话。
吃了早饭,妈妈要上班了。她拎起包包,“咦,怎么这么沉啊!打开一看,原来都是刚才给冰冰的礼物。妈妈把礼物一个个拿出来问冰冰:“你怎么把礼物放到我包包里面了。”冰冰又把礼物往妈妈的包包里塞:“我把生日借给你,因为今天是你过生日,所以你应该得到礼物。”妈妈抱起冰冰问:“你把生日借给妈妈,那冰冰不是就不能过生日了吗?”“不会的啊,把你的生日借给我不就可以了吗?而且我要记住妈妈的生日,每年给你过生日。”冰冰很认真地回答。
妈妈高兴把搂住冰冰说:“冰冰长大了,越来越懂事了。”
妈妈对我的爱,很好。我们要报答妈妈的爱。我爱妈妈。