五年级母亲节的作文
马上就是五月的第二个星期日了,有多少人还记得这一天是什么节日呢?这一天是属于我们妈妈的节日,这一天,是我对妈妈这么多年辛苦回报的日子。
回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!无论你是襁褓中的婴儿还是健壮如牛的青年,从牙牙学语到成家立业,母爱无时无刻不在你的身边。这种爱,不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱。饭桌上,母亲会夹最好的鱼肉给你,而她却推说自己只爱吃鱼头;风雪中,哪怕她冻得浑身发抖,她也会在门外等待你的归来……
电影《九香》中塑造了一位崇高母亲的形象。为了孩子,她抛弃了自己应有的爱情,耗费了自己全部的财力,耗尽了毕生的精力和心血……随着时间的推移,孩子们一个个长大了,而岁月的风霜却无情地侵蚀了她……母亲都有一个共性:为儿女做事情从不图回报,而儿女似乎总也不明白母亲的心,总把母亲的叮咛当唠叨,总对母亲的话不屑一顾,这一切会使母亲多么寒心!中国有句古话:“不养儿不知父母恩。”也许,当我们在为人父母之时,会对母亲的苦心有所感悟吧。
“找点空闲,找点时间……常回家看看……”熟悉的旋律又一次响起。歌声中,我又仿佛看见母亲站在门口盼儿回家的情景。
朋友们,在母亲节那天,让我们放下自己觉得很忙的事情,不管是工作,还是和朋友们玩,请你们一定要回到家中看看自己的妈妈,哪怕帮妈妈捶捶背,也是对妈妈最大的礼物了。