母亲节的小学作文
今天是母亲节,我想:能给妈妈做点什么呢?我想啊想,忽然想到了,可以给妈妈做点家务,再给妈妈做张贺卡,等妈妈不在家就开始。
妈妈去帮爸爸了,该从哪里开始呢?记得妈妈干家务时,都先从叠被子开始,我也学着妈妈的样子先把被子左右叠起来,再上下折叠,再互相叠起来。然后开始拖地,拖地难不倒我,从里往外拖,不一会儿,地被我拖好了,家务做好了,我累得满头大汗。我想:我做这一点家务就累成这样,妈妈天天做家务,都没有说过累这个字,我做这一点又算什么呢?
我得给妈妈做贺卡了,我拿来一张卡纸,画了一个大花环,花环中心写着:妈妈您辛苦了,节日快乐!
妈妈回来看见家里很干净,还发现了那张贺卡。说:“峻波,你长大了,谢谢你。”我听了心里比吃了蜜还甜。