母亲节的小学作文
今天是“母亲节”。
我早早就起床了,跑到妈妈面前,搂着妈妈说:“妈妈,‘母亲节’快乐!”妈妈听了,高兴得眼睛眯成了一条缝。她摸着我的头,一个劲地说:“我儿子长大了,懂事了。”
虽然今天是母亲节,还是星期天,可是妈妈一点都不轻松。平时妈妈除了忙工作外,还要做家务,照顾我的学习和生活。最值得我敬佩的是为了能把工作做得更好,她还利用工作时间之余去业大“充电”――学习专业知识。妈妈太辛苦了。
今天呢,一起来,她就开始忙里忙外。这会妈妈忙完了家务,嘱咐我在家好好做作业,然后就拿着她的学习资料出门了。望着妈妈的背影,我想:我一定要努力学习,自己的事情自己做,不再让妈妈替我多操心。
妈妈,母亲节快乐!