母亲节作文1200字
灯,已被人类使用近几千年,其蕴含着深厚的中华文化。
古时候人们所用的灯其材料用油纸制作而成的——凤灯;而如今人们所有的灯其材料主要是——钨丝。不论是古时还是如今灯都给人们带来了温暖与安心,给黑夜中的人们照亮前方的路指引着方向。我也有属于自己的一盏明灯。
那盏灯,温暖着我、照亮着我,指引我前进的灯——母爱。依然记得母亲年轻时多才多艺,现在已是中年但当年的气质却丝毫不减,一双乌黑的眼睛外加一双淡淡的眉毛,高挺的鼻梁,她那一头乌黑亮丽的至肩长发时不时随着微风飘扬,清雅极了。有时我总忍不住捣鼓母亲那肉肉的小脸蛋,软乎乎的像糯米团子。母亲每时每刻都在为这个幸福的家支撑着,初中时,每天清晨便会看到母亲一大早便在厨房里的忙碌背影,由于学校距离家比较远母亲不放心一个女孩子独自走在路上便每天按时送我上下学清晨迎着寒风冷风吹进母亲单薄的衣服里,直打哆嗦,我把身上披着母亲为我披上的大衣给她披上,母亲那倔脾气无论我怎样劝说,硬是说不需要让我自己穿好别掉了,她亲切的对我说:“这点冻怕啥,以前还经历过比这更糟糕的事情呢!只有吃得苦中苦,才能甜上甜,成为人上人。”到学校便把大衣硬塞进母亲冰透的手中,立即逃走。
跑到拐角处,扒着墙,斜着头眯着眼,看到母亲把大衣穿到身上,才一路小跑进到教室,天气很冷但我的心却是暖的这不知名的暖气给了我学习的动力,这大概就是——母爱。母爱的博大使我震撼,是母爱让我学会了吃苦、坚强的品格。
在外时,从不在外人面前骂我一句打我一下,等到回家便气鼓鼓的坐在沙发上,皱着眉头嘟着嘴,双眼犀利的直勾勾的望,使我头皮直发麻,她似乎在等待着我寻找错误,过了不久便把我叫去她的房间关着门给我讲一些大道理,虽然我总嫌他唠叨但是她所讲的却头头是道,每次我总会凭借着母亲的好脾气,把母亲讲的话是左耳进右耳出,由于这种原因那把母亲气得是直发抖,脸涨红直勾勾瞪着我,嘴巴也不是往常那样似一弯明月悬挂着,照亮着大地,反而是倒吊着,笼罩着大地。母亲您处处忍让着我,包容着我,并在无形之中教导着我。
母亲在我青春成长之际,如同闺蜜一样,陪我谈心、陪我打闹、陪我学习、陪我进步。每天跑到我的房间陪我到十一二点,我在一边学习,她在旁边学驾照,虽然学历不高,但非常努力,在学习了两个月把课二拿下,她每天的早起、晚睡一点一滴都映在我的脑海里,有次我问她,想过放弃吗?毕竟她学驾照不是一件容易的事情,她说:“想过,但我要坚持下去给你做榜样。”从那之后我学习更加努力了,更加勤奋了。
我很感谢有她这样一位母亲,是我的朋友、是我的闺蜜、是我的玩友、是我的老师、是我的母亲,她对我的爱,宛如一盏明灯指引着我前行的方向。照亮我迷茫的内心走向光明的大道,奔向成功的路。在母亲的陪伴中我看到了爱的光芒;在母亲的关怀中我体会到了母爱的温暖;在母亲的教导中,我内心的萌芽逐渐成长。若没有母亲的陪伴、关爱,也许会有不一样的我。母亲用她独特的爱,教会了我“坚持”“勤奋”。
母亲就是我内心深处的一盏明灯,照亮着我、指引着我、温暖着我,这盏明灯只属于我。最后相对母亲说一句“母亲生日快乐!以后让我做你内心深处的那盏明灯。”