母亲节作文1200字
母亲节,有千言万语在心里翻腾,总想写些什么,却写不出。还是讲一个故事好了。 在我的家乡,有这样一个特殊的母亲,小时候因为生病她变成了一个傻姑娘。后来傻姑娘结了婚,生了一个男孩。刚有孩子的那会,她老是抱着他傻笑。每天最大的乐趣就是陪他玩、逗他笑。再后来孩子到了上学的年纪,她就跟着孩子去上学,人家不让她进学校,她就隔着门在外边等着他。一待就是一天,跟着他上学、放学,家里人也拿她没办法。其他同龄的孩子,总是会嘲笑他。当孩子还小的时候,对于伙伴的嘲笑,也不觉得什么。孩子慢慢长大,对于母亲的这个做法也越来越抗拒。有时也会对父亲抱怨母亲,可母亲也只是傻傻的笑。再后来,母亲不再跟着孩子上学了,不是孩子的抱怨起了作用,是她又怀上了一个孩子,可惜,第二个孩子在6个月的时候,没保住。她虽然傻,却也知道发生了什么,又哭又闹,也不爱吃饭,整天把自己关在房间里。有一天,家里人找不到她了,很着急,就到处找她,最后才在儿子的学校外边找到了她。她又开始每天跟着儿子上学、放学。儿子虽然无耐,却也没办法。
他告诉母亲只能远远的跟着自己,母亲啥也没说。 有一天,一辆车撞倒了儿子,她看到,赶忙跑上去,抱起孩子疯也似的追车,追不上,又疯似的狂奔去医院。一路上不停的跑,不停的呼喊。她最害怕打针,平时生病想把她弄去医院总要费些周折,这一次,她却狂命的往那里去,后来,村里人问她你怎么知道要往那里跑,她说:那里,能救命的。生而为母,这就是所谓的母性吧。孩子并无大碍,只是受了些皮外伤,在医院呆了一个星期,就出院了。之后她还是每天跟着他,他不再反对。这一切持续到孩子上了中学。 后来,为了孩子的未来考虑,家里把孩子送到了在城里生活的叔叔家抚养。孩子很争气,考上了大学。后来又在城里找了工作,买了房,结了婚。一切看起来都很完美,可这份完美里没有母亲的身影。因为叔叔家没有男孩,叔叔婶婶都对他特别好,孩子也和他们特别亲,甚至和他父母商量过过继他的问题。只是他父母没有同意。
孩子对于他的母亲,也好像总是在逃避,上学期间,从来没有和母亲主动联系过,也很少回家看母亲,甚至他和女朋友结婚之前女朋友都没有见过他的母亲。但是,村里人和她聊起儿子的时候,她总是会很骄傲。她会说:俺娃在城里娶了媳妇,买了大房子。人家问她怎么不一起住。她又傻傻的说:城里的房子,房间少,住不下。再说住那么高,俺怕。她说这句话的时候,我在。听到这话,我心里一阵翻涌。想起自己听到的、看到的她儿子的作为。看到眼前这个白发苍苍的母亲。他已经三年不曾回来看自己的父母了,现在,老两口依旧住在破旧的小平房里。我不知道今天的母亲节他有没有回家,或者送去一份问候。 这就是傻母和她儿子的故事。 我知道,今天,空间里必然会被各种对母亲的祝福刷屏,也许有的人一年只会在这一天送上一次感谢吧。相比于话语,更应多一些陪伴,多一份对母亲的理解,也许她曾对你有所责备,也许你觉得她对你的期望过高,其实所谓的望子成龙、望女成凤都不过是希望你的未来过的好些罢了。生而为人,对于父母,多一些感恩,莫等到子欲养而亲不待。