母亲节作文1200字
每年的母亲节对于我这个远嫁的女儿来说,无非就是打打电话,满足心理的慰藉而已!随着我的年龄的增长,妈妈年岁的渐老,我的生活阅历的加深,再加上我已身为人母的原因,切身体会到了养孩的艰辛和不易,感受到孩子对一个母亲的重要性,体会到路途遥远回家的艰辛和不易,在母亲节来临之际,我必须对妈妈说出我的爱!感谢提供这个平台,融我在母亲节之际通过写篇文章的方式表达一直压抑在内心情感和爱。同时祝福天下所有的妈妈,母亲节快乐!
话有:“一日为师,终身为父”、“父爱如山”等是对父亲的赞歌,师者:“传道授业解惑”、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”一直以来是对老师的真情写照,是老师们的光环,那么默默无闻,默默付出的妈妈们,我感谢你十月怀胎的艰辛,感谢您黑白二夜的操劳,感谢您对我去异地求学的牵挂,感谢您对我远嫁异地时的牵肠挂肚,感谢您在我春节回家离别时的不舍和无能为力的眼泪......不论何时何地妈妈的爱时时相伴,让我非常的温暖!只不过我羞于表达,不善言辞,常常用默默的泪水代替隐藏内心的感谢和思念!妈妈我爱您!母亲节快乐!
爸妈养育了我们三个孩子,分别上技校,上大学。岁月不饶人,如今光滑的面颊布满了黑斑,眼角的皱纹视乎比上次见到的更多了些,更深了些,那么刺眼。一双大手握在手中,谈不上龟裂,感到涩涩的,干干的,我鼻子更是酸酸的!
母爱伟大!我眼中的妈妈更是孝敬的女儿。为了我们三个学生,为了给予我们更好的生活,依依不舍离开了远在老家的姥姥姥爷踏上了通往异地路。这一离开就是十多年,十多年的相思难耐,见面即别的离合悲欢......有谁体会!十多年后的沧海桑田,物是人非,(姥姥、姥爷去世)妈妈更是痛不欲生。我想这已成为妈妈心中永久的痛!我们谁也不敢轻易触碰!妈妈宽而广的心胸,妈妈对子女爱的真切如同浩瀚的天空,包容着所有发生的一切。
妈妈每次和我通电话总是报喜不报忧,生怕耽误我的工作,影响我的生活。有几次听说妈妈的脚崴了,胳膊拉伤了,我都心疼不止。那种感觉比左手打右手更难受,也许多了些自责吧。
每当我孤独时,想家时,工作不顺时,生活不快时,总是打开相册,然后静静的看着和妈妈独处的画面,想象相聚的喜悦,并期待下次的重逢!每当我在上班途中骑着电车有看似母女手牵手走着,说着,笑着的画面,真的是又激动又羡慕,目光总不想躲移!每当我堕落,安于现状,不思进取时,想象相见的喜悦,便多了些奋斗动力!
话有:“鱼与熊掌不可兼得”之说。当初选择远嫁,选择了愿得一心人,白头永不离的相随,就等于选择了相见不易的艰辛和相思之苦煎熬,唉!只是不阅历无感受。此事古难全!我只有生活的足够美好,才能为我常回家看看添翼。
我们每个人何尝不是妈妈手中的风筝线,只不过有高有低,有远有近吧!适时的回家看看!倦鸟归林,鱼翔潜底,落叶归根,这都是对家的渴望!家更是我们身体,心灵休息的地方。尽管妈妈说家里都挺好的,不用回来,但妈妈却时时为你牵挂。时时在门前张望在寻找曾经丢失的什么!
妈妈我爱你!妈妈节日快乐!