母亲节作文1200字
早晨十点半,聆迷迷糊糊地醒来,还没睁开眼,手便伸向了床头柜,摸索一会儿,啊,拿到了。聆熟练地将手机充电器单手拔下,将手机移至脸前,划开朋友圈。聆翻身换了个方向,寻找了一个舒服的睡姿,继续玩手机。“哈哈,他太逗了吧!”“今天是母亲节吗?这么多人发祝福。”聆想了一想,好像自己面对面对妈妈说“母亲节快乐”,“算了算了,朋友圈里她看到就行啦!不然我要是没给她说啊,她又得说我不在乎她。”
聆洗漱完后,坐在沙发上和淇约好了今下午一起出去玩,听见妈妈喊了一声吃饭了,聆慢吞吞的走到厨房,把碗筷拿了端在桌子上。吃饭的时候,突然想起件事,“爸又出差了?‘’“是的,后天才回来,这两天就咋俩在一起。”聆听后点了点头,又说“妈,我今下午和淇出去玩哈!”“今天下午吗,我还想今下午和你一起去逛街呢。”“啊?妈,可我和淇约好了,先来后到,我明天陪你好吧?”聆母沉默了两秒,微不可查的点了点头。
下午,聆刚到集合地点,就看见淇一脸怒容。聆拍了拍她的肩,说:“怎么了啊?”“唉,别提了,我刚和我妈吵了一架出来的。我给你说,你看到了我今早上发的母亲节祝福了吧,我妈偏说我没给她祝福,后来我又给她说,我下午要出来玩吧,她就说我不在乎她。呵!我难道没讲吗,是她自己没看到好吧,我又没有屏蔽她!"聆听到前面还在想幸好我妈通情达理,接着她听到屏蔽这个词,等等,屏蔽。聆心中咯噔一下,反应过来自己早在三年前就把妈妈给屏蔽了,防止她每天偷窥自己朋友圈。
兴致算是破坏了,聆和淇逛了一会儿,也觉得无聊,就说回家吧!聆走到路上,看到路边有家花店,想到妈妈,便走进去给买了一束康乃馨,还问花店要了一张贺卡,郑重其事地写下:亲爱的妈妈,祝你母亲节快乐!以前我不理解你,不经常陪你,不喜欢与你沟通,我以后会一点一点的改正的!我爱你!
聆回到家,一开门就看见妈妈坐在沙发上看电视。看到聆这么早回来,聆母也挺惊讶的。“怎么回来的这么早?不是和朋友出去了吗?”“主要是思恋我亲爱的妈妈,就回来了。”聆笑着回答,把花递给母亲,“妈,祝你节日快乐!”母亲瞬间绽放出笑容,眼角的皱纹在聆的眼里,却是有些刺眼。
晚上,聆躺在床上,点开自己的朋友圈,把今早发的祝福删了,又把给妈妈设置的权限解除了。聆想:其实只是一句祝福而已,母亲就能很开心,只是一段时间的陪伴而已,母亲却能很幸福。当面说没有什么难堪的地方,若是等到“子欲养而亲不待”的境界,你就会发现,后悔是没有用的。
一墙之隔,母亲睡得香甜,伴随着康乃馨的香味,伴随着女儿的爱。