母亲节作文1200字
听着这样一首歌,让我感到开心,因为我有一位母亲,一位用她那博大的宽容心和持之以恒的坚定信心晨起对我人生的保护伞,为我遮挡暴风雨,化作生命的绿荫。
今天一大早我就起了床,我想做顿早餐给妈妈吃,以前都是妈妈给我做早餐。今天是母亲节,于是我在四点多钟就起了床,准备给妈妈做早餐,然后我死活起不来,两个眼皮子一直在打架过了一会儿,我就完全输给了这一个懒字,当我又醒的时候发现妈妈已经把饭做好给我吃了,我觉得十分懊悔,我先帮妈妈洗了碗中午的时候,做饭给他们吃,到了中午,我终于可以大展身手,做了一个小菜,一个汤,和一碟炒菜也累死我了。
妈妈,你的苦,我知道了谢谢妈妈,您以前做的祝您母亲节快乐,你辛苦。
马上就是五月的第二个星期日了,有多少人还记得这一天是什么节日呢?这一天是属于我们妈妈的节日,这一天,是我对妈妈这么多年辛苦回报的日子。
回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!无论你是襁褓中的婴儿还是健壮如牛的青年,从牙牙学语到成家立业,母爱无时无刻不在你的身边。这种爱,不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱。饭桌上,母亲会夹的鱼肉给你,而她却推说自己只爱吃鱼头;风雪中,哪怕她冻得浑身发抖,她也会在门外等待你的归来……
《九香》中塑造了一位崇高母亲的形象。为了孩子,她抛弃了自己应有的爱情,耗费了自己全部的财力,耗尽了毕生的精力和心血……随着时间的推移,孩子们一个个长大了,而岁月的风霜却无情地侵蚀了她……母亲都有一个共性:为儿女做事情从不图回报,而儿女似乎总也不明白母亲的心,总把母亲的叮咛当唠叨,总对母亲的话不屑一顾,这一切会使母亲多么寒心!中国有句古话:“不养儿不知父母恩。”也许,当我们在为人父母之时,会对母亲的苦心有所感悟吧。
“找点空闲,找点时间……常回家看看……”熟悉的旋律又一次响起。歌声中,我又仿佛看见母亲站在门口盼儿回家的情景。
朋友们,在母亲节那天,让我们放下自己觉得很忙的事情,不管是工作,还是和朋友们玩,请你们一定要回到家中看看自己的妈妈,哪怕帮妈妈捶捶背,也是对妈妈的礼物了。
五月的第二个星期天是母亲节。怎样给妈妈过节的事我已经想了很久。我盼呀盼呀,终于盼到了母亲节啦。母亲节的前一天晚上我计划:明天早晨我要给妈妈煎鸡蛋,煮牛奶吃小馒头。给妈妈送一枝花……想着想着我就进入了甜美的梦乡。
母亲节的早上,真没想到妈妈先起床了,而我却还在梦乡。这下破坏了我的计划,我越想越生自己的气。都怪我昨天晚上没有和妈妈约好。唉!不过没关系我还可以给妈妈送花呀!
英语班放学时爸爸来接的我。我用自己的压岁钱给妈妈买了一束康乃馨。我特意挑选了粉色和黄色的花,还配了粉色的包装纸和蓝色的彩带。我一直在心里设想妈妈看见这份礼物会是什么反应呢?
回到家里我对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈一看见我和手里的那束花,开心的笑了。妈妈把我搂在怀里深情的说:“我的女儿真是长大了。”妈妈还用手机把花拍了下来说:“这下我天天都可以过节了”
这个母亲节妈妈过的很开心,礼物虽小却是我的一份心意!