关于母亲节作文
今天是“母亲”节,在家里,我左思右想就是不知道送什么礼物给妈妈。对了!妈妈平时工作太辛苦了,不如给她洗洗脚呀!我心想。
于是我搬来了一个椅子,把妈妈扶到这到轻轻坐下来。然后,拿了一个洗脚盆,在里面放上了一些热水,再放上一些凉水,哎呀,不好!水太凉了,还需要再加一些热水,于是我又倒了一些热水,水不冷不热了。再接着把水端到妈妈的面前,帮妈妈把鞋袜子脱了下来,再把脚轻轻地放在盆子里,用水先泼一泼妈妈的脚,需要让妈妈的脚尽量弄湿,然后按摩按摩,这样脚就会舒服一些。妈妈看了看我说:“孩子,让妈妈自己来,你去写作业吧!只要你能好好学习,我也就满足了!”我看妈妈脸上那笑容是多么的灿烂,多么的慈祥呀!我连忙说道:“妈妈,你平时那么辛苦,今天,就让您的女儿为您洗一次脚呀。”我再仔细一看,妈妈脚上还有一道道伤痕,我便急忙问妈妈:“妈妈,您脚上的伤是不是上班时候不小心弄破的啊?现在还疼吗?”妈妈笑着说:“孩子,没事的,你给妈妈洗这一次脚,那些伤就不痛了,真的。”我眼里的泪水夺眶而出。很快,我就将妈妈的脚洗完,并擦干了。
在这短短地几分钟,我感受到母爱的伟大。
妈妈,我爱您。