写母亲节的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”这首诗描写了母亲对子女的爱意。爸爸妈妈把我们辛苦养大,我们应该如何报答呢?
5月11日母亲节,在这一天,我想完成一个心愿。这个心愿在我心中由来已久。我想为妈妈提一桶洗脚水,并帮妈妈洗一次脚。那天中午,我对妈妈说:“妈妈,我今天帮你洗一次脚吧,祝您节日快乐!”妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!
到了晚上,我开始工作了。我拿喷头往水桶里射水,过了一会,满满一桶清清的水就在木桶里了。我赶紧提起水桶往外走去。哇,水桶真重啊,我没走几步都累。我想,爸爸妈妈辛苦养育我到今天,从来没听到爹妈喊累,难道我就连提一桶水就累得受不了吗?我振作精神,继续提起木桶移向客厅,呵,终于把水桶挪到了沙发边。我一副疲惫不堪的样子,看到我太累了。妈妈心疼地说:“瞧把你累的,本来我自己弄也行的!”我连忙坐起来,严肃地说:“没关系,我不累!”接着,我让妈妈把脚放进木桶里,用手搓着妈妈的脚。我是那么专心、认真,过了一会,妈妈的脚被我用毛巾擦干净了。我发现,妈妈的脚在微微抖动,眼神充满激动。这时,我看见在旁边的弟弟向我举起了大拇指。
提一桶水和洗一次脚算不了什么,可在我心中却十分珍贵,包含了我对妈妈的爱,妈妈,我要大声说,我爱你。