目标作文400字
目标,向上的力量
---商贸学校
处于迷雾之中,谁能带你重见光明?荆棘路上,一步之途,如针刺锥心之痛,谁能助你开辟新路一条?茫茫夜空,谁能帮你指明方向,战胜恐惧?以吾之愚见,为目标也。
翱翔蓝天的仓鹰,是一种人尽皆知的动物。它们顽强、坚韧、不惧危险、迎难而上的精神把所有了解这种的动物的人都征服了。我在想,它们为什么能做到这样,为什么一次次即使受伤也要飞起?是目标,一定是目标。它们想飞上蓝天的目标给了它们勇气给了它们力量,所以它们即使掉落悬崖折断翅膀遍体鳞伤也要飞上蓝空一览大地苍穹之景。
目标给了它们顽强不屈的精神、勇于向上的力量。
她是乒乓界的一颗耀眼的星。她身材矮小,但破尽阻挠,登临了世界巅峰。当所有人质疑她时,她没有停下抽动球拍的手。有很多人说她太矮,不适合打球,尽管她成为河南队最强球员依然有人阻挠她参加世界奥运会。但这不能阻挡她,拼命练球的她球技精湛终于遮盖芸芸众口,参加了奥运会。20xx年她代表河南省乒乓队得了世界冠军的称号。邓亚萍开始为世界所认知。是什么给了她即使不被认可也要苦练的斗志,是谁给她力量去登上世界冠军的高台?是目标,一定是目标。她心中要为国家争光的目标。她要证明她可以的目标。
目标给了她不轻言放弃,勇于向上的力量。