目标作文600字
夸父追逐太阳,嫦娥追逐太阳,刘翔追逐终点。今天,我将是“夸父”,我将要追逐太阳。
很小的时候就听长辈们讲夸父的故事。
他拔一棵树就想踩死一只蚂蚁一样简单;他跨过一条长河就像走路一样简单。
清早,当太阳还未从海平面升起的时候,我已经打开了房门,开始漫长的旅程。妈妈告诉我:“太阳是大帝的儿子,他是志大无穷的。”于是我决定要追逐他,并且决心要追上它。我跑过了一条河,跑过了一座山,于是又跑过了一片森林。我仿佛看见了第一缕阳光,它好象不是那么的炽热。但我仍毫不敢松懈下来,连眼都不敢眨,惟恐在那个眨眼的瞬间,我被抛到了很远很远。我的叫在不停的加速。他好象看出了我的决心,于是笑了,并且升的很高很高,使我遥不可及的高度。虽然身体被太阳晒的分泌出了许多的汗液,但身旁的风马上使之干了。在风雨的陪同下,我的速度再一次的提升了。
路旁,碰到了一户人家。我轻轻的扣响了门,出来了一位白发苍苍的老翁,我问他:“我要向哪里走才能追上太阳?”他指指脚下。我明白了,于是我继续上路。
冰雪阻止不了我的去处;山川停滞不了我的追逐。
夜晚,我以黑夜的帷幕当被,以高山大石当枕。可我仍不敢闭上眼睛,只是稍作休息了一下。青蛙和夜莺奏出唯美的音乐,使我精力更加充沛。
启明星为我照明,风儿给我凉爽,鸟儿给我清逸。
我知道,我的时间已经不多了,所以我要更加的努力。黄河,长江已经不能满足我干渴的喉咙,父母的亲昵呼唤已经不能引起我半点的思念。
我的心跳开始变慢,我的呼吸渐渐困难。但我仍要竭力奔跑,因为我的目标在前面。