目标作文
对我而言,人生就是寻找目标的一个过程,不管结果如何。呼吸第一口空气,带着哭泣声降临到世界上,准备向人生目标起跑。步入学校,在父母的训斥中拼命学习,为了考上好的初中。在初中拼命学习,为了考上好的高中。高中仍旧拼命学习,可谓头悬梁,锥刺股,就是为了考上好的大学。
步入工作,找一份好的工作,赚上钱,有些人目标就是终止在这里了,但有些人才刚刚开始。工作只是他追寻的目标。到了中年,大多数人都会自己创业。有人开了小店,有人开公司自己当老板,搞搞软件,弄弄投资。也有与众不同的,不是为了金钱,是为了情怀,比方说当一个发明家,制造曾经儿时的梦想的东西。为国家争光,发现什么,说些什么。目标完成好,人生的梦想就实现了。好好享受,游遍天下,养养生。待年老病倒在病床上,吐出最后一口气。如愿以偿地离开人世。
在我看来,人生的意义也只在于追寻目标,没有目标,与一个死人有什么区别?