人生目标作文
目标对我们的影响是巨大的,它就像我们成功路上的一位指路人。只有有了目标,朝着目标去奋斗,你才会成功。
今天上作文课的时候,老师给我们做了一个小游戏。老师在黑板上画了一个人,我看来看去总觉得不对劲。老师说:“有谁愿意来把她的鼻子画上去?”我恍然大悟,原来这个人没有鼻子呀。老师让一个女孩子闭上眼睛,转了两圈,再来画。当女同学画完,我们都笑了起来,哈哈,鼻子长到嘴巴旁边去了。老师又请了一位男同学来画,结果画到下巴上去了。
在一片欢声笑语中,这个小游戏也告诉了我许多道理。鼻子就好象我们的目标,当我们闭上眼睛看不见自己目标的时候,你的鼻子就会画错,你没有了目标,也不可能成功。
由此可见,目标对人生的影响多大呀!但是也不是所有的目标都能实现,难道你整天在家做白日梦,你就能成功吗?不能。只有坚持不懈、永不放弃地朝着目标去努力,去奋斗,目标才能得到实现。
在日常生活中,也有不懈地朝目标去奋斗的例子。例如肯德基的创始人,就是这样的人。他的目标就是成为一个成功的人。他在经历了家庭暴力,与百万富翁擦肩而过,还有许多倒霉的事后,他还不放弃,还是不懈地努力,以至于最后成为一个亿万富翁。
从他的身上我看到了永不言败的精神,那有一些没有目标的人他们的生活又是怎样的呢?
我们班上的范荣伟,他就没有目标,每天在上课时发呆、睡觉,甚至跟老师对着干;下课只知道打架,告状,他是过一天算一天,在混日子,所以他回回考试不及格。
再说说自己,在没玩那个游戏之前,我的目标十分模糊,一会儿想当科学家,一会儿想当画家,所以我不明白自己究竟要做些什么。但从这以后,我有了清晰而长远的目标,我要当一位作家,我要让我的每一位读者都能从我的笔下感受到这世界的美好。那我该怎么做呢?
我打算拿纸写下自己的目标,贴在床头。早上大声读三遍,告诉自己要做些什么。晚上反思,自己今天朝目标去做了些什么,明天要做什么。要是真的这样,有朝一日,我一定会实现自己的目标,成为一名真正的著名作家!