新学期的目标作文
步入初三的我,感觉日常学习压力重了很多,但是压力并不是借口。如果没有这些压力,我想也不可能很轻松促使我考上自己理想的高中。
我要在这些压力中提取炼金石,让我能一步又一步走向一年后自己所谓的高中。
周老师说过,前330名才有希望靠进普高,所以我的目标就是冲进330名。即使也有些不可能,但是我要抓住这最后一年的尾巴,紧紧地拉住,知道中考的那一天。
在做作业的时候,一定要做到:1、坚决不抄作业;2、不懂就动脑子,问老师,问同学;3、作业做错要及时订正。
并且要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。 最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。我要调整好自己的心态。过去,我总是抱着过一天算一天的态度,根本没重视日常学习,才导致成绩下滑,现在我明白了:只有调整好自己的心态,把学业看成第一,才能提高自己的成绩,才能充实自己的生活。
我发觉自己的日常学习方法不当,也是导致我成绩无法提高的主要原因,以前我总以为:只要死记硬背就能学好功课,但我错了,有些东西固然需要死记硬背,但在死记硬背的前提下是感悟与理解,只有理解课文讲的是什么,才会更轻松的掌握,才能节省许多的时间,做到事半功倍,才能把更多的时间和精力用在日常学习上,这样日常学习成绩才能提高。我决心做到让新学期有个新气象!
弗兰克林说过:"有非常之胆识,始可做非常之事业"对于我们中学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲 打一场漂亮的球赛 都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。因此,对于我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
这个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。