目标作文600字
有这样一句名言:既要仰望星空又要脚踏实地。他告诉我们既要有远大的目标,有要踏踏实实从一点一滴做起,这样理想才会变为现实目标,才会实现。一天,我从书上看过这样一个故事:从前有一对兄弟,两人的目标都是当上伟大的科学家。初中化学课上老师发现这对兄弟中的老大特别好学这一科,而老二是很有天赋,每天老大都做实验研究着物资的变化,老二却经常和同学在一起玩,甚至对自己失掉了信心,以难作为借口去放弃努力和追求。一天同学来找他们玩,老大不去依然做实验,老二对他说“想实现这个目标那就是天方夜潭。”老大没有理他,依然坚持自己的理念。
日月如梭转眼间,他们长大了,老大成了著名的化学家,而老二却成了一个普普通通的废品收购员。 一天,家里来客人了,家长们聊天时谈到了一个小女孩的故事,这个女孩她家里生活困难,上学时别人都穿的很漂亮,女孩却总是穿着几件旧衣服。但她一直有个理想就是当一位著名的作家,下课女孩经常向老师请教写好作文的方法,女孩还用攒下的零用钱买了许多书,她从书中找到好词好句和写作的方法……最后经过女孩的不懈努力,女孩顽强的毅力,和一颗坚定的心战胜了一切,真的是功夫不负有心人,在若干年后她成为了一位著名的女作家。那些故事给了我很大的启示:每个人的目标都很遥远,甚至是遥不可及,但是只要努力用了全部的力量和精神就算失败也是一种收获,最主要的是没让自己留下遗憾。这些故事证明了一位哲人说的话:我是大地我要接近天空像高山一样耸立。也证明了只有脚踏实地的坚定信念决不放弃的人,最后才可以实现接近星空的理想,使理想变为现实。不脚踏实地只仰望星空的人接近星空的目标只能变为理想而这种理想只是幻想。