六年级我的目标作文
在我的家附近,我有一个对我十分好朋友。他学习不仅十分得好,而且非常乐于助人。帮了他家人不少忙呢!下面我来给你讲讲三件关于,他乐于助人或者学习好的事情。
记得有一天,我在他家玩的时候,看到他爸爸在收拾家。他就连忙跑过去帮爸爸一起收拾家里。收拾完之后,天已经快黑了。就知道他帮爸爸了多久,再看看他头上满头大汗,就知道他有多累了。爸爸夸他的好勤劳,他脸上露出了微笑。这就是我要学习他的乐于助人的原因。
记得有一次,我们在学校。我们在上数学课的时候,我们的老师让我们画几何图形,但是我没有带铅笔,又没有带尺子,心里想怎么办?会玩的人越来越多,可是我还没画完,我害怕老师会下来检查,果然老师下来了。但是他把我没带的东西借给了我,然后我就很快的画完了。这就是我要学习他的乐于助人的原因。
还有一次考试我和他比谁考得分多结果我考了85分,他考了93分,比我高。第二次我考试之前。把课文读了几遍,还把生字全部抄了几遍,但是发下来的卷子考了91分,他这次他考了96分,比我高。最后又考了一次,我这次我考了93分。没想到他这一次考了100分,还是比我高。看来我永远也超不过他了。这就是我要学习他的学习好的原因。
上面就是我要学习他的原因,他就是我的目标,我以后要向他学习。学习他学习努力和乐于帮助别人的精神。他真的是好乐于助人,这才是他发生的几件事,他还帮助过很多个人呢。你说他勤劳吗?