六年级我的目标作文
目标,是航海中的灯塔,帮助你找到成功的方向;目标,是远方的高山用自己的毅力攀登,你一定会收获胜利的果实;目标,是弯弯曲曲的小路上的指向标,按照它所指的方向,你就一定会抵达胜利的远方。
那是一次市里举行的美术比赛,那时我在培训班里学习,老师告诉我后,我非常高兴,回到家里我拿出一本绘画书认真地看起来。我把它带到美术班,老师帮我选好。我便认真地准备起来。每天,我坐在桌边认真地练习,爸爸又帮我买好颜料,又不厌其烦地指导我,有时还帮我填上一两笔,离比赛的日子越来越近了,我有些紧张,一想到父母和老师的期望,我的心中燃起希望。因为我坚信有多少付出,就有多少回报。后来我开始厌倦这样的生活,心想:每天这样刻苦的练习难道不是临阵磨枪吗?我如果每天都这样刻苦的磨练自己就一定会取得成功!我又一次找回我心中的目标,带着这坚定的目标,冲向终点,满怀希望的将自己的作品交了,心中陷入了对未来的憧憬。果然,功夫不负有心人,我在这次保护环境绘画比赛中获得二等奖,虽然没有的第一,可是我向着自己的目标努力了。我相信有了我心中的目标,我一定会赢得更高的荣誉。
这件事使我明白了一个道理:雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星。只要我的心中永远藏着这个目标,我知道有了它我一定会翻越所有困难的高山,走向成功!