关于目标作文
人生,一边是长路漫漫。虎啸蛇油,一边是笔直的大道,聊语花香,一边是荆棘密布,险象环生一边是青山,叠翠,月白风清,一边是孤寂前行,无人结拜,一边是欢声笑语,还有相依……面对比直线与弯路,你如何选择?如果我们给自己一个目标,并把方向正放在不远方,努力朝着那个方向去奋斗,前进,相信我们一定会有一种成就感的!
记得一次半期考试,我信心十足地走进考场,悠闲的坐在凳子上等待监考老师的到来。过了一会儿见,他老师来到了教室,并对我们说要上厕所的快去上厕所,等下通知来了,你们务必不能去。我有点儿想上厕所望了下四周,有很多的同学都在抱着课本复习,只有几名去上厕所,而且都是成绩好的。我慢悠悠的去上厕所。回到教室后,我还看见许多同学还在复习,我闲得无聊,一次拿起笔来开始画画。画着画着就睡着了。
突然,一道清脆的广播通知响起来“请老师们注意班发试卷考试,写好名字……等考试要求。”我被往过吵醒后就升了个懒腰,等待老师把卷子发来。
老师发完试卷后,并提醒到:“同学们检查好自己的笔,如果不。不够找同学借借一支考试可不能少了笔。”我仿佛没听见似的,自顾自地写着。四周的同学都在互相检查着笔,就我一个人在盯着试卷。
我正沉浸在兴奋上完全把老师的话当成了耳边风。我拿起笔刷刷刷的写着。写着写着就发现笔墨越来越若隐若现。还好吧?阅读做完了。我把b通卸下来发现笔墨没有了,我才发现只带了一只我哦老把老师的话当作耳边风,看着同学们沙沙的写着,我只能静静观看。
在考试结束的不久,成绩下来了。我盯着那刺眼的更差。十分懊恼当时没有听老师的话。看着,听着同学们的欢声笑语,让我内心感到十分的悲哀。
于是我下定决心,也算是给自己定了一个目标。要把每一堂考试都认认真真的完成,不敢掉以轻心。还有认真复习,和听老师的嘱咐。
在后来的每一堂考试我都不敢掉以轻心,每次都能考出理想的成绩,真好!
春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色。如果你没有目标,那么春天一定会遥远;如果你懂得付出,那么总有一天你会拥有花开满园。