我们从哪来,是天降吗?不是。是从地里钻出来吗?不是。我们是母亲生吗?是。我们母亲再生我们时候你知道多么痛苦吗?在生我们10个月了母亲就像托着一个篮球一样。你知道吗?
有一个故事,一个小女孩妈妈一个月拼命干才挣800元。一天小女孩考试没考好。妈妈说她:“怎么才考这些”。小女孩说:“马虎了”。妈妈说;“如果我马虎了人家给我钱吗?”没等妈妈把话说完。小女孩气冲冲离家出走了。到了下午妈妈还没找到她。竟晕倒了。
小女孩很饿看见一个卖馄饨。她摸了摸兜没带钱,那老板竟拿着一碗馄饨说:“是不是饿了,快吃吧。”那小女孩竟给那老板跪下了。那老板说:“就你这样我更不应该给你吃那碗馄饨,你妈妈养了你十几年你就没给过你妈妈跪下。”小女孩听了。立马起身直奔家去。把倒下母亲扶了起来。
母亲,是一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些经不起风雨小树苗茁壮成长。
母亲在生下你之后所有爱好全都不干了,只专注你学习。不再跳舞,不再唱歌。
抓紧时间陪陪母亲吧,你们母亲时间不会太久!